潞安集团李村煤矿:“点、线、面” 强化青年综合素质

2017-11-27  来源:潞安集团新闻中心  编辑:

a.jpg

   潞安集团李村煤矿以“三基建设”为根本出发点,从“点、线、面” 着手,进一步深化集团党委“1234”党建工作新模式,多措并举强化青年教育,切实提升青年学习、实践和创新等综合素质。

  “点”。通过各类宣传媒体、科务会、班前会、周二五学习等形式,多点发力,把宣传教育渗透到平时的日常学习中。同时,充分利用“三会一课”、党建智慧系统、李村共青团微信群等学习阵地平台,针对性实施、目的性培养,实现了学习活动的全覆盖。
  “线”。团委、团支部、各级组织以“青年先锋岗”为主线,组织开展青年志愿者服务队,深入基层队组开展集中形势与任务集中宣讲,引导广大干部职工牢固树立过紧日子的思想,强化艰苦奋斗、勤俭节约意识教育,增强全员立足岗位争做贡献的信念。
  “面”。分系统分支部针对不同的青工群体进岗位、进厂房,拓展多个面,搭建青年技术人才活动的舞台。该矿结合工作实际,以“德行+能力”为重点,开展了岗位培训、导师带徒、技能比武等活动,组织青工学习新技术,加强青工业务和劳动技能培训,满足了不同层次青年员工的学习需求,为矿井发展注入青年力量。(胡慧丽 韩利吉)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016