王庄煤矿:树立先进典型 传播榜样力量

2017-12-04  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

  为扎实推进“文化型”特色小区建设,大力弘扬中华民族传统美德,掀起可信可亲、崇尚先进、争当先进的热潮,11月28日,王庄煤矿创业小区开展了第十一届“长治银行杯”典型人物选树活动。

  17名居民讲述了自己的故事,她们用质朴的语言述说着百姓真情,用家庭小故事诠释人间大爱。虽然室外寒气逼人,室内却是暖意浓浓,满满的都是正能量。
 
2.jpg
 
  此次活动共共设立好婆婆、好儿媳、好女婿、好妻子、好丈夫五个类别的奖项,参与的居民主要以网格为单位,采取群众公推、家庭推荐、居民个人自荐等形式上交材料,评选通过公认的有威望的7位居民代表公平、公开、公正地对候选人进行了投票选举,最终该小区的李秋英、杨素萍、董先娥、郭庆梅、李凤兰、师秋旺等人,被评选为好儿媳、好婆婆、好妻子、好女婿、好丈夫。
 
3.jpg
 
  通过这次活动,进一步加强了群众的思想道德教育,树立了群众学习先进的典型,倡导了尊老爱幼、家庭和睦、文明新风,对于进一步融洽婆媳亲情、改善邻里关系、营造和谐之风起到了积极作用。(田奇秀  宋红娟  李娜)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016