潞安集团后勤中心:“文竹有毅”盛放文明之花

——后勤中心职工公寓助力文明创建纪实

2017-12-27  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

4.jpg

   “咬定服务不放松,立根原在细节上。千难万阻还坚劲,任尔东西南北风。”这里有着文竹的品质。潞安集团后勤中心公寓楼在保证服务水平稳定发展的同时,不断升级职工公寓服务工作标准,坚持着永恒不变的优质服务水平,追寻着为人至诚,为业至精的服务理念,打造出团结、奋进、和谐、高效、文明式公寓,为职工们提供“如家”般的贴心服务。

  窗明几净如家般舒心
  后勤中心职工公寓解决了侯堡地区73个单位370余职工的住宿问题,共有63名员工,平均年龄40岁,多数为女职工。“回到宿舍看见亮堂的地面、换洗一新的床单被罩,摆放整齐的物品,心里感觉很舒服,这样干干净净住的很踏实,跟家一样。”职工崔新满足的说。为了保持宿舍的环境卫生,公寓楼的女工们每天会对宿舍打扫两次,消毒一次。每日班组长带队进行全楼的卫生巡逻检查,发现卫生不达标的房间及时集中进行整改,要求每个宿舍都必须达到干净整洁无灰尘无异味的检查标准。
  “四分钟!四分钟把被子叠成了豆腐块,叠放达标。”服务人员苗玉萍是公寓队里叠被子最快的女工,她叠的被子四角饱满,可以和军人的水平相媲美,在日常的服务工作中她总会把住户职工的被子叠放成豆腐块,有这样的成绩离不开她平时对自己服务的高要求,日复一日不变的优质服务给住户职工带来家的舒心。
  无微不至如家般暖心
  “每个值班室里都有针线盒和简易方便的健康测量仪器,有住户职工遇到衣服纽扣掉了,我们就会帮助他把扣子缝好;如果住宿职工出现身体不适,我们还会帮助他们测量血压。”公寓楼楼长说道。公寓楼的员工们就是如此贴心,她们给住户职工提供的是一个家的温暖。
  每天公寓楼的班组长都要进行24小时值班,把今天的住宿职工出现的问题进行逐一登记在册,要求按照后勤中心“小事不过天,大事不过周”的原则,每件问题都要及时解决。翻开记录册,写着“0504房间已经重新制作完成房卡;1116房间洗漱间水管漏水需要修理;1008房间烧水壶已换成新壶;0811房间需要换床单被罩,已换。”她们用实际行动给住宿职工送去方便,“这层的服务大姐人特别好,每次都有求必应。有位职工醉酒倒地不醒,大家把他抬回房间后,大姐们还一直到房间关心醉酒职工,往房间送热水,送纸巾,直到他清醒才放松。”住宿职工都为她们点赞。有她们在住宿职工的身边,就如同在亲人的臂弯里一样舒心。
  潜移默化如家般美丽
  后勤中心公寓楼致力于营造一个温馨、有爱、文明、和谐的住宿环境。职工公寓根据每个楼层住宿职工的特点,以一个楼层一个主题,进行了特色文化设置。“说文明话、做文明事、当文明人”、“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”、“做文明有礼的潞安人”……在电梯内外、走廊过道、步梯等处看到,醒目位置都悬挂或张贴有不同文化特色的提示牌,烘托出浓厚的文明创建氛围,引导住宿职工自觉遵守社会公德,养成文明、自重、守法的良好习惯,彰显文化潜移默化的力量。
  “这里的公益提示牌主题鲜明、内涵丰富,新鲜有趣,很有传播力感染力,让人记忆犹新,对道德文化的传播起到强有力的作用,也增添了公寓里的生活色彩。”公寓楼楼长王晚梅说。走进每个楼层都有不同的文化环境,四楼,以社会主义核心价值观为主题,设置了遵德守礼提示牌;六楼通过诗歌、令人发省的格言警句,来提高住宿职工的思想觉悟;七楼文明无处不在,文明与你我他同行;九楼集团职工风采展示的一个平台,通过漫画形式来警醒大家安全的重要性;公寓楼在每一个房间内还摆放了温馨提示牌,引导住宿职工文明住宿,与大家共同建设美丽的家园。(张雅婷)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016