潞安集团与西门子(中国)有限公司在太原签署战略合作协议

2017-12-30  来源:潞安集团新闻中心  编辑:秦天

1.jpg

  12月28日,潞安集团与西门子(中国)有限公司战略合作协议签约仪式在太原举行。潞安集团副总经理刘俊义、西门子(中国)有限公司过程工业与驱动集团副总裁兼机械传动部总经理杨协宁、潞安太行润滑油公司董事长马军祥等领导出席签约仪式。

  仪式上,刘俊义首先介绍了潞安近年来在高端煤化工产业方面的发展概况、技术研发历程及取得的主要技术优势。他说,潞安集团作为山西省五大煤企之一,肩负着山西省煤炭资源实现清洁转化,探索走差异化、高端化、国际化发展道路的重任。“十二五”以来,潞安坚持“差异化、高端化、国际化”的发展方向,充分利用煤基费托合成高端精细化学品具有石油基产品不可替代的优势,开发出多种型号的煤基精细化学品产品系列,成果丰硕。
 
3.jpg
 
  刘俊义表示,潞安集团与西门子保持着多年的合作关系,西门子弗兰德传动设备在潞安的煤矿、化工、电力等板块得到了广泛的应用,并有着超过10年的应用案例。双方有着长期的合作友谊,潞安高度重视双方合作。西门子设备“质量可靠、性能稳定、维修费用低”等特点深入人心。潞安太行润滑油自2015年开始为西门子在潞安的设备提供养护用油,用油时间已超过2年,油品应用各项指标表现优异,积累了大量的应用业绩。潞安集团将发挥自身的影响力,向国内、省内同行大力推荐西门子产品。他希望,今后双方在现有合作成果基础上,进一步以市场为导向,开展全方位合作。积极协调对接,尽快开展在设备制造及润滑油领域的具体合作。同时,进一步探索新的合作模式,以更加深入地开拓中国市场,实现互利共赢,长远发展。
  杨协宁对潞安长期以来对西门子公司的信赖和支持表示感谢,并介绍了企业发展概况,主要业务模式、业务板块,面临的市场挑战及未来发展趋势。他说,潞安集团是西门子全球领域的重要客户与合作伙伴。近年来,潞安在做好煤炭主业的同时,积极推进高端煤化工产业发展,富有战略眼光,成果丰硕,令人钦佩。西门子愿意帮助潞安集团在高端制造业上推广太行润滑油。下一步,西门子公司将与潞安认真协调对接,尽快开展工业润滑油推广领域的合作。希望,今后双方加强各领域的沟通交流,共同学习,共同进步,赢得未来。
  会上,太行润滑油公司董事长马军祥说,潞安太行润滑油拥有雄厚的基础油资源优势和一流的研发团队,发展潜力巨大,目前已取得了ISO 9001、IATF 16949、GJB9001C体系认证证书,愿意为西门子(中国)有限公司提供定制化的初装油和售后养护用油,同时潞安太行润滑油愿意帮助西门子开拓中国市场。他希望,双方进一步加强交流,深化合作,充分发挥双方优势,实现优势互补,共同提高市场竞争力,共同开拓更加广阔的市场。在更广泛的领域开展多方面、多层次深入的合作,以谋求对双方均有利的合作成果,共同推动润滑油领域的全面发展。
  本次战略合作协议的签订是潞安集团发力高端设备制造业的一项战略举措,双方在售后服务用油方面有望共同探索一种新的合作模式。标志着双方合作的进一步深入,为双方未来的共同发展带来更大推力。
  在签约仪式上,潞安集团副总经理刘俊义、西门子(中国)有限公司过程工业与驱动集团副总裁兼机械传动部总经理杨协宁代表双方签约。根据双方的合作目标,太行润滑油将着眼于西门子的减速机制造业务,为西门子减速机提供润滑油脂产品和技术,实现互利双赢。(白英国)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016