长治妇幼召开2017年“运营与质量管理专题分析会”

2018-01-09  来源:长治新闻网  编辑:秦天

  当前,随着国家公立医院和医保支付方式改革的持续推进,对医院运营管理提出了更多新问题、新要求、新挑战。1月8日下午,长治市妇幼保健院召开2017年“运营与质量管理专题分析会”,市妇幼保健院院长马卫平、副院长刘忠理等院领导,全院中层干部、各部室质控医生和质控护士100余人参加。

  会议通过机构运行基本监测指标、住院患者医疗保健质量与安全监测指标、2017年各委员会管理情况通报、不良事件上报情况通报以及PDCA循环项目完成情况五个方面对市妇幼保健院的运营与质量管理情况进行汇报。
  副院长刘忠理对2017年全院经济运营与质量管理情况进行整体分析,通过对2016年、2017年度医疗、医技、保障部门的各相关科室主体运营指标进行对比,对2018年的发展思路和目标进行了及时地调整与改进,并进一步强调了精细化管理与控制成本管理的重要性,指出要在保证医疗服务质量的情况下,加强控制运营成本,才能为患者带来更好的医疗服务和福祉。
  最后,市妇幼保健院院长马卫平对过去一年来,市妇幼保健院各部室付出的努力和取得的成绩予以肯定。他指出,此次分析会旨在科学谋划市妇幼今后发展的目标与任务,回过头来,找出问题,明确方向,以促进市妇幼保健院的良好发展。今天的经营分析会帮市妇幼更好地科学规划2018年的发展方向和工作重点,市妇幼将结合国家卫生计生工作方针,在运营分析的基础上科学制定发展战略和运营计划,不忘初心,砥砺前行,弘扬社会正能量。


记者:柏言
通讯员:王慧丽
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016