【 创赢新时代 】直击2018第七届中国创新创业大赛(山西赛区)新能源与节能技术小组决赛现场

我市艾美康源光电科技有限公司新一代远程荧光玻璃LEDrs大功率灯芯项目进入总决赛

2018-09-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

2018第七届中国创新创业大赛(山西赛区)新能源与节能技术小组决赛现场

  为引导社会各界力量支持创新创业,搭建服务创新创业的平台,弘扬创新创业文化,激发全民创新创业的热情。9月5日,由省科技厅牵头主办的第七届中国创新创业大赛(山西赛区)新能源与节能技术小组决赛在山西广播电视台举行,15家新能源与节能技术企业现场PK,来自我市的艾美康源光电科技有限公司脱颖而出,将参加9月6日的总决赛。

640.webp (1).jpg

评委嘉宾

  决赛现场,参赛项目中有的结合了当地的发展特色,有的与我省重要政策发力点相呼应,各地市的创客们拿出多年的研究心血,在创新创业的舞台上展现着自己的创新成果。为给每一位选手公平竞争的机会,决赛按照“5+7+3”的方式进行,即5分钟陈述+7分钟提问+3分钟点评。每个项目都有5位对应领域的行业专家或创投机构负责人担任评审,现场打分。

640.webp (2).jpg

长治市艾美康源光电科技有限公司的“新一代远程大功率荧光玻璃LEDrs灯芯”项目路演

640.webp (3).jpg

山西德益科技有限公司的“高功率、高能量超级电容技术”项目路演

640.webp (4).jpg

黎城三晋绿农可再生资源开发有限公司的“大型秸秆沼气提纯项目”路演

640.webp (5).jpg

现场观众

  本届大赛围绕互联网、新材料、先进制造、生物医药、电子信息、新能源及节能环保等6大行业领域,征集筛选86家优质创业企业参赛,经过6天的分组激烈角逐,最终将有23家企业参赴国赛。来自长治艾美康源光电科技有限公司的代表黄庆,同他的团队近年来专注于新型远程荧光玻璃LEDrs灯芯研发项目,现已打开了美国、香港等地的销售渠道,市场前景良好。黄庆表示:“希望可以取得好成绩去参赴国赛,让更多的人看到长治的新科技”。

【推介】明星项目——新一代远程荧光玻璃LEDrs大功率灯芯

640.webp (6).jpg

新一代远程荧光玻璃LEDrs大功率灯芯项目负责人黄庆

  在当前全球气候变暖和能源短缺的背景下,以节能高效、绿色环保著称的固态照明技术在全世界迅猛发展。我市艾美康源光电科技有限公司的新型远程荧光玻璃LEDrs灯芯项目,新型印刷电路LEDrs玻璃灯芯、新工艺LEDrs白光芯片封装产品等具有独立的自主知识产权,已经申请国内和国际发明专利多项,替代了现有的LED封装技术,据了解,目前世界无同类产品。

  1、产品的主要特点

  ①目前国内、国际市场尚无同类产品。远程荧光玻璃材料的综合成本是传统封装材料成本的一半。

  ②与传统硅胶封装工艺和封装材料相比,封装后的光效率提高35%-50%以上。

  ③具有优异的耐酸、耐碱、防水特性,封装与LED组件水汽透过率低10~4g/m2·24h。

  ④新的封装工艺使封装过程得到简化。

  ⑤新的封装工艺属于加法工艺,在生产过程中无任何污染。

  另外,目前按2020年国际公约,含汞的灯已停止生产,市场照明大面积都在向半导体照明转换,致使市场LED照明量越来越大,估计到2020年全球LED需求总量将突破1万亿。就目前LED照明技术领域,多为蓝光与荧光的转换,白光为主流产品,其中显指过低,频闪较多,发热量高致使光源使用寿命短,对视力造成严重危害。新型远程荧光玻璃LEDrs灯芯具有显色指数高,光通量高,并达到节省能源的目的,且没有频闪,能够很好的保护视力。经光衰检测,为101.2%,达到了经久耐用,属于真正的健康照。LEDrs健康光源科学光电创新平台,以此为基础将不断的深入研究,将健康光源提升到新的高度,为绿色照明做贡献。

  2、艾美康源光电科技有限公司未来3年的发展战略和目标

  为使团队自主研发的LED远程荧光玻璃专利产品快速切入并占领LED封装市场,实现产业化目的,项目计划投资9700万元,三年内设计建成5条自动化LED荧光玻璃烧结生产线及灯芯封装生产线,形成年产4000万片荧光玻璃LED灯芯的生产能力,实现年产值8亿元人民币,纯利润3.2亿元人民币的规模。

  项目申报人拥有发明专利及实用新型专利8项,涵盖了太阳能电池、太阳能自动跟踪装置、LED路灯、YAG荧光粉、LED荧光玻璃等产品,基本形成了一个从太阳能发电到LED节能照明的完整专利产业链,创业项目在企业发展规划中所占份量在80%以上。

  在2017年:已经完成工商注册、厂房选定、设备订购、产品研发升级,投资固定资产1500万元,建成1条自动化LED荧光玻璃烧结生产线,形成年产4*6cm荧光玻璃1000万片灯芯的生产能力实现年产值2亿元。

  2018年:实施品牌战略,成为LED封装市场新技术龙头企业,进入国际市场。计划投入三千万完成3条自动化并线生产线,实现产品多元化,研发二代产品进入市场实现年销售收入8亿元人民币;实现年销售利润3.2亿元人民币;

  2019年:将根据市场情况,调整产品结构,放大产能,初步计划完成5条产线的建设。

  到2020年:预估将实现年产值突破10亿元,并按照各区域需求进一步扩大产能,公司最终计划于2019年开始进行股改,2020年在香港联交所主板上市。

 

 

 (记者:王力立)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016