长治举办大型诗歌朗诵会《希望的田野》庆丰收

2018-09-23  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  秋风送爽,丹桂飘香。9月22日晚,我们的节日·首届中国农民丰收节暨第二届长治农合博览周系列活动之——大型诗歌朗诵会《希望的田野》在长子举行。中国民协分党组成员副秘书长周燕屏,山西省民协主席李荣钢,中国民协顾问、原副主席、山西省民协荣誉主席常嗣新,市委副书记、政法委书记唐立浩,市人大常委会副主任王耀,市政府副市长郜双庆与广大市民一同观看朗诵会。

640.webp.jpg

幼儿群诵长篇史诗《黑暗传》片段

640.webp (1).jpg

领导及嘉宾观看朗诵会

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (3).jpg

女声朗诵《见证共和国》片段《妇女走出院》

  长治作为全国首个农民合作社的诞生地,目前已有合作社1万余家,覆盖了种、养、加、旅游全产业链,带动贫困户3万余户,是全市脱贫攻坚的重要力量。此次活动采用诗歌的方式,回顾展望长治农民合作社的发展历程,讴歌赞扬长治“三农”工作的巨大成就。

640.webp (4).jpg

长子鼓书《山西面食》

640.webp (5).jpg

 

长治书法家协会主席卢邦献上墨宝

  诗歌朗诵会以长治农民合作社的发展历程为主线,通过“太行远古的回响、长治创造了历史、为了大地的丰收、撸起袖子加油干”等多个章节,突出李顺达、申纪兰等先进人物的事迹,反映建国以来,特别是改革开放以来我市农业、农村、农民的发展变化和取得的新成果。

640.webp (6).jpg

《开花调联唱》

640.webp (7).jpg

舞蹈表演《在希望的田野上》

  此次大型诗歌朗诵会的举办,深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,既是对首届中国农民丰收节的庆祝,也是对第二届农合周的预热,充分表达了上党人民加快长治“三农”发展和乡村振兴的坚定信心和昂扬斗志,展示了全市上下凝心聚力、万众一心奔小康的豪迈激情。

 

(文:岳兰 刘炎娜 图:牛海燕 焦颖媛 李鑫)

 

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016