长治旅游推介会精彩亮相东北沈阳

2018-09-27  来源:长治新闻网  编辑:路璐

  太行山水游、红色经典游、古建文化游、乡村民俗游、休闲度假游……9月27日,“大美太行、天下脊梁”长治旅游推介会来到辽宁省沈阳市,长治市旅游发展委员会主任张琼在推介会上,向830万沈阳人民发出诚挚邀请:“大美长治 ”欢迎您!

640.webp.jpg

“大美太行、天下脊梁”长治旅游推介会

  9月21日,随着长治—沈阳航线开通,为两地旅游业的联动发展提供了更为广阔的合作空间。为了进一步拓展重要客源地旅游市场,长治市旅发委主任张琼带队,组织重点县旅游局、部分景区、旅行社负责人和主流媒体一行30余人飞赴沈阳,以主旨演讲、文艺展演、导游推介等多种方式,全方位宣传展示推介长治市及各县市区丰富独特的旅游资源。这是继晋城、安阳、郑州、邯郸、西安之后的第六站推介活动。

640.webp (2).jpg

张琼详细介绍了长治的旅游特色和大宗奖励政策

640.webp (1).jpg

沈阳市旅发委副主任闫守祝致欢迎辞

  推介会上,张琼详细介绍了长治的旅游特色和大宗奖励政策。她说,长治和沈阳两地旅游既有相同的特质,又有极强的互补性。长治位于山西省东南部,东倚太行,西屏太岳,“两山夹一盆”的特殊地形地貌造就了长治丰富多彩的旅游资源,是山西太行旅游板块的重要组成部分。长治是山水太行之精华,是古韵太行之宝地,是红色太行之圣地,依托丰富的旅游资源,已成功打造了9个4A级景区、2个3A级景区和2个2A级景区,形成了太行山水游、红色经典游、古建文化游、乡村民俗游、休闲度假游等五条精品旅游线路。为了吸引全国各地的游客来长治旅游,长治市还制定了非常优惠的旅游促进政策。对组织游客来长治的旅游企业,在享受山西省“引客入晋”旅行社奖励的同时,还可以按照《长治市大宗旅游接待奖励方案》申请长治市的奖励。奖励分为包机团、专列团、大巴团、旅游直通车、自驾车团、入境旅游团、年度累计接待7种,只要游览2个收费景区并住宿1晚,单次组织的游客达到一定数量,就可向长治市旅游发展委员会申请奖励,同一旅行社每年最多可奖励10万元。

  推介会上,山西省金牌导游、长治市十佳导游闫雅静如数家珍介绍着家乡长治。从黎城太行红山到壶关太行山大峡谷,从平顺通天峡到长治县振兴小镇,从上党古建到红色武乡,从长治美食到土特产品……她说,每次参加推介活动都无比自豪,长治的旅游资源非常丰富,迫切希望通过自己的讲解,让更多人了解长治、走进长治,也希望通过这种近距离的推介活动,让我们长治走向全国乃至全世界。

640.webp (3).jpg

山西省金牌导游、长治市十佳导游闫雅静如数家珍介绍着家乡长治

  武乡县始终以“弘扬太行精神·传承八路军文化”为宗旨,倾力打造以红色文化为主题的旅游项目。特别是太行干部学院、太行少年军校的成立,让武乡成为全国各地党员干部、大中专院校和中小学生研学教育实践活动的重要地方。武乡县旅游局局长王五堂告诉记者,本次推介会既有力地宣传了武乡八路军抗战文化,又极大地弘扬传承了上党老区的太行精神和红色基因。

640.webp (4).jpg

市歌舞团路俊刚演唱歌曲《太行英雄》

640.webp (5).jpg

武乡县旅游局局长王五堂谈武乡红色经典游

  推介会上,山西澳中旅国际旅行社总经理王俊亭收获满满。他与辽宁园林国际旅行社现场签订了合作意向,他兴奋的说,这次由市旅发委牵头,强势推介长治市的整体旅游形象,不仅宣传展示了各家旅行社,更是一次绝佳拓展业务的机会。

640.webp (6).jpg

山西澳中旅国际旅行社总经理王俊亭与辽宁园林国际旅行社签订合作意向

  东北地区旅行社联合会会长黄义坚在参加推介会后,接受了本网记者采访。他激动的说,此次推介会在沈阳市引起了广泛轰动,有200多家旅行社代表踊跃参加了推介会,大家对长治丰富的旅游资源表现出了浓厚的兴趣。他还说,之前,东北去晋北、晋中旅游的人较多,此次长治独特的太行风光和上党古建让大家感到非常震撼,尤其是红色经典游深入人心。这次推介会,必然会掀起一股到山西长治旅游的热潮。

640.webp (7).jpg

东北地区旅行社联合会会长黄义坚接受了本网记者采访

  据悉,沈阳市40余家主流新闻媒体、200余家旅游社和社会团体代表应邀出席了推介会。

640.webp (8).jpg

沈阳市200余家旅游社和社会团体代表应邀出席了推介会

640.webp (9).jpg

合影留念

 

  新闻链接——沈阳市简介

  沈阳市是全国著名的历史文化名城和首批中国优秀旅游城市,旅游资源丰富多彩。沈阳蕴育了辽河流域的早期文化,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,沈阳故宫是中国现今仅存最完整的两座皇宫建筑群之一,沈阳盛京十景令人向往。棋盘山国际风景旅游开发区、沈阳世博园、东北亚滑雪场、皇家极地海洋世界、方特欢乐世界、刘老根大舞台等享誉海内外,中国沈阳国际旅游节是国家级旅游节庆活动。

 

 

(文、图:岳兰)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016