培育新经济 壮大新动能 增强新优势 不断开创全市电子商务工作新局面

2018-09-29  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

长治市电子商务工作推进大会现场

  “ 什么样的运营模式、平台营销、销售渠道可以高效发展本地商贸?如何促进本地电子商务平台建设,助力我市商贸流通业繁荣 ?如何在乡村振兴战略大背景下创新发展农村电商?长治电商在哪里?”在长治市电子商务工作推进大会上,国内著名农村电商专家,云飞鹤舞集团董事长莫问剑在交流经验时如是说。

640.webp (1).jpg

长治市电子商务工作推进大会现场

640.webp (2).jpg

市商务局局长李水平讲话

  9月26日,我市召开电子商务工作推进大会,大会由市商务局主办,旨在推进全市电子商务产业发展,带动本地产品上行,做大网络商品和服务销售额,促进网络经济与实体经济深度融合。会上,市商务局局长李水平指出,商务局作为电子商务行业主管部门,要从主体培育、产品打造、园区建设、体系支撑、人才培养五方面来推进电子商务加速发展。他强调,大家要把发展电子商务作为转变经济增长方式、创新商贸流通业态、助力乡村振兴和农民增收的重要抓手,抢抓机遇、开拓进取、扎实工作,全面提升我市电子商务发展水平,为实现经济转型、优化产业结构、促进经济发展做出新的更大贡献!

640.webp (3).jpg

农村电商专家、云飞鹤舞集团董事长莫问剑精彩授课

  推进大会上,莫问剑老师就县域电商发展和农产品上行销售做精彩授课。市扶贫办副主任李旭红、武乡县副县长张帆、建行长治分行网络金融部王永庆经理、易淘园区总经理贾建红结合各自的电商运营体会与工作实际,分别作了分享交流发言。

640.webp (4).jpg

市扶贫办副主任李旭红作分享发言

640.webp (5).jpg

武乡县副县长张帆作分享发言

  据了解,特邀专家一莫问剑是国内著名农村电商专家,云飞鹤舞集团董事长。自2013年底成功开创县域电商“通榆模式”以来,陆续担任了国内五十多个省市县政府的农村电商顾问,先后为国内100多个县域提供了顶层设计和模式创新咨询业务。出版《八万里路云和月——一个国家扶贫工作重点县的互联网+》等众多农村电商专著。

640.webp (6).jpg

建行长治分行网络金融部王永庆经理作分享发言

640.webp (7).jpg

易淘园区总经理贾建红作分享发言

  市农委、市供销社、市扶贫办等相关单位的领导,各县市区、高新区商务主管部门负责人、分管负责人、业务科长,市电商协会负责人、副会长单位负责人、成员单位负责人,农产品生产加工、销售企业,电子商务创业者,武乡县、壶关县、平顺县电子商务进农村综合示范县项目建设承办主体负责人,共200余人参会。

640.webp (8).jpg

与会人员

 

 

(记者:王力立)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016