点赞最牛长治工匠! 我市6支队伍出战国赛!

2018-10-23  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 640.webp.jpg

实操比赛现场

  10月21日,经过三天激烈角逐的第二届全国智能制造应用技术技能大赛“华中数控杯”山西赛区竞赛,在长治技师学院圆满落幕,并揭晓成绩。

640.webp (1).jpg

选手认真比赛

  自10月19日开赛以来,来自全省各地市的8支队伍42名选手,统一参加理论考试,并先后分7批次参加了实操竞赛。最终,长治技师学院、山西冶金技师学院、山西机电职业技术学院、淮海工业集团、太原重型机械集团有限公司、山西航天清华装备有限责任公司6个参赛队突出重围,将代表山西省备战国赛。

640.webp (2).jpg

大赛承办方长治技师学院

  本次大赛,本着公平公正公开的原则,对接国赛标准,借鉴智能制造发展前沿技术,以弘扬工匠精神为目标,充分展示选手精湛技艺,营造崇尚技能的社会氛围,以赛促学,以赛促教,以赛促训,有效助推了技能竞赛的发展,不仅为国赛选拔了技能精英,也为我省经济转型发展提供了人才保障。


 

(记者:焦颖媛 李鑫)

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016