市妇联“访贫问寒 以购代捐”精准促脱贫 让这个冬天变温暖

2018-12-06  来源:长治新闻网  编辑:路璐

640.webp.jpg 

市妇联 “访贫问寒 以购代捐”精准促脱贫活动现场

  为进一步做好精准扶贫、精准脱贫工作。12月4日,长治市妇联主席王霖带队妇联全体党员及包户干部深入帮扶村武乡县红土凹村、松北村、南村、沙河头村走访入户,访寒问贫,开展“以购代捐”爱心扶贫活动,受到当地群众一致好评。市纪委监委驻市政协机关第七纪检监察组组长琚宏伟参加活动。

640.webp (1).jpg

市妇联主席王霖为村民发放过冬毛毯

640.webp (2).jpg

市妇联主席王霖带队妇联全体党员及包户干部深入帮扶村走访入户

640.webp (3).jpg

市妇联主席王霖与贫困户交谈

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

包户干部深入帮扶村民家中走访慰问

  本次活动坚持组织引导、全员参与、互利共赢的原则,充分调动全体党员干部参与消费扶贫的积极性,贫困户帮扶责任人纷纷走家入户,嘘寒问暖,鼓励贫困户保持积极乐观、自强不息的心态,树立迎难而上、奋发有为的信心,坚决打赢脱贫攻坚战。现场通过“以购代捐”爱心扶贫活动,购买贫困户的小米、白菜、蜂蜜、土鸡蛋等农副产品近万元,同时,为近400户村民免费发放价值3万余元过冬毛毯。此次送温暖活动不仅缓解了帮扶村贫困群众农副产品销售难的问题,还带动了贫困群众以发展产业而脱贫致富的热情和信心,同时培养了贫困群众的市场经营和合作经营意识,实现了扶贫从一次性“输血”向持续性“造血”的转变。

 

 

(记者:王力立)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016