市农业农村局:开展品牌建设培训 做大做强龙头品牌

2019-04-23  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 

市农业农村局:开展品牌建设培训 做大做强龙头品牌

市农业农村局市召开农业品牌建设培训座谈会

4月19日下午,长治市农业农村局召开全市农业品牌建设培训座谈会,交流、探讨当前我市农业品牌建设中存在的主要问题,总结经验,弥补不足,进一步认清形式、振奋精神,帮助企业解难题、办实事、聚合力,为做大做强全市区域公共品牌、企业品牌、产品品牌出谋划策。市农业农村局党组书记、局长秦志云主持会议。

市农业农村局:开展品牌建设培训 做大做强龙头品牌

市农业农村局党组书记、局长秦志云主持座谈会

座谈会上,市农业农村局加工科科长董晓东向参会人员介绍了我市农业品牌的建设情况。受邀的度智千呈品牌管理有限公司高级策划师陈译浔女士,以山西品牌思辨为重点,详细讲述了品牌发展的概念与要点,指出要促使市级优质特色产品逐步由“卖原料”向“卖产品”,“卖产品”向“卖品牌”,“卖地方”向“卖全国”转变,引发了与会人员的强烈共鸣。参会人员围绕做大做强上党农业区域品牌、企业品牌、产品品牌等问题进行了热烈探讨。

市农业农村局:开展品牌建设培训 做大做强龙头品牌

市农业农村局加工科科长董晓东介绍我市农业品牌建设情况

秦志云指出,在品牌建设上,要进一步明确相关部门责任,强化分工协作,提升服务水平,尽快形成“政府推动、企业主动、市场拉动”的互动格局,共同推进农业品牌建设;在品牌形象上,要强化品牌的规划和管理,加大对市场和网络涉及我市农业品牌的巡查检查和检测监管力度,严厉打击冒用、盗用我市农业品牌的行为,切实维护品牌形象;在品牌营销和宣传推介上,加强与品牌策划公司建立战略合作关系,加大品牌打造宣传力度,加快品牌营销和品牌传播落地,不断提升我市农业品牌的社会知名度和市场竞争力;在品牌保护力度上,要严格农产品商标管理,防止商标恶意抢注和侵权行为,从严查处假冒伪劣行为,营造诚信守法经营良好氛围。同时,我市还将加快实施品牌整合计划,按照“与优势区相结合,打造区域公用品牌,与安全绿色相结合,打造产品品牌,与原料基地相结合,打造企业品牌”的思路,重点打造上党党参、上党小米两个农业区域公用品牌,提升其影响力和竞争力。

市农业农村局:开展品牌建设培训 做大做强龙头品牌

度智千呈品牌管理有限公司高级策划师陈译浔作报告

 

记者 丨 江瑛

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016