战果突出!全市公安机关“百日破案集中攻坚”专项行动

2019-06-14  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 市公安局召开 “百日破案集中攻坚”

专项行动 第二次新闻发布会

为进一步深入推进全市公安机关“百日破案集中攻坚”专项行动,壮大斗争声威、震慑违法犯罪,6月13日上午,市公安局召开专项行动第二次新闻发布会,通报专项行动开展以来取得的战果情况和下一步工作重点。

战果突出!全市公安机关“百日破案集中攻坚”专项行动

新闻发布会现场

新闻发布会上,市公安局刑侦支队支队长王元生通报了全市公安机关“百日集中破案攻坚”专项行动开展以来取得的战果情况。据介绍,专项行动开展50天以来,全市各级公安机关进一步加大破案追逃攻坚和重点打击整治力度,取得了突出战果和阶段性成效,共破获各类刑事案件642起,抓获各类违法犯罪嫌疑人1588名,抓获各类网上逃犯89名。特别是扫黑除恶再战再捷,打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个,抓获团伙成员47名,破获刑事案件42起,查封扣押冻结涉案资产1797万余元。通过不断深化破案攻坚,始终坚持以打促防,实现了全市刑事警情和案件“双下降”。进入今年第二季度以来,全市各类警情环比下降9.54%,其中刑事类警情下降17.04%,治安类警情下降2.42%,各类刑事案件同比下降29.3%。

战果突出!全市公安机关“百日破案集中攻坚”专项行动

出席人员

市公安局党委副书记、常务副局长乔亚民介绍了公安机关下一步工作重点。当前,进入夏季刑事案件高发期,也进入全国“二青会”安保攻坚期和建国70周年安保决战期,维护全市政治社会大局稳定是全市公安机关肩负的重大政治责任和历史使命。下一步,全市公安机关要从持续深化扫黑除恶专项斗争、持续加大民生小案攻坚力度、持续加大电信诈骗犯罪攻坚力度、持续加大对毒品犯罪攻坚力度、持续加大社会面治安防控五个方面入手,认真贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省公安工作会议精神,不忘初心,牢记使命,以打开路,打防并举,坚决保护全市广大人民群众生命财产安全,打造更高水平的平安长治,向党和人民交一份满意的答卷。

战果突出!全市公安机关“百日破案集中攻坚”专项行动

与会媒体记者

新闻发布会上还介绍,由市人大常委会通过、并经省人大常委会批准的《长治市禁止燃放烟花爆竹规定》和《长治市养犬管理条例》,将于今年7月1日起施行。公安机关作为这两部地方性法规的主管部门,承担着法律赋予的使命和重任。全市公安机关为此已经做了大量的前期准备工作,以实际行动迎接新中国成立70周年华诞。

记者 丨 柏言 焦颖媛

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016