华北机电学校深化产教融合助推无人机专业建设

2019-07-01  来源:长治日报  编辑:路璐

  为推进我市产教融合试点城市建设,提升人才培养质量、探索服务全市产业升级有效途径,近日,华北机电学校召开无人机产教融合项目推进会,对无人机专业建设、校企合作方式、人才培养、产教融合等方面进行交流。

  无人机是我市乃至全省建立现代产业体系新的发展方向。华北机电学校与山西迪奥普科技有限公司积极探索构建现代学徒制,在充分研讨论证的基础上,有效整合学校和企业的教育资源,联合申报了无人机操控与维护专业。目前,已完成无人机模拟实训室的建设,配置专业无人机模拟器及遥控器工位,开设无人机模拟操控实训。

  作为全市促进产教融合工作联席会议召集部门,下一步,市发改委将充分发挥谋划项目、建设项目、推进项目、服务项目的优势,以省级产教融合试点市为基础,为无人机项目开辟绿色通道,全力争取政策与资金支持。

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016