团市委暑期支教志愿服务项目启动

2019-07-08  来源:长治日报  编辑:路璐

  7月4日,团市委“七彩假期·小荷课堂”暑期支教志愿服务项目在襄垣县王桥小学正式启动。来自华东师范大学的10名大学生志愿者将在襄垣县王桥小学进行为期15天的支教服务,支教内容以音乐、手工、绘画、舞蹈等课程为主,陪伴158名少年儿童度过一个阳光快乐、多姿多彩的暑假。

  2019年“七彩假期·小荷课堂”暑期支教志愿服务项目共设有3个支教点,分别为襄垣县王桥小学、沁县明德小学、屯留上村小学,由来自华东师范大学、北京航空航天大学32名大学生志愿者分成3支队伍进行。小荷课堂项目是由团市委、市少工委、市青年志愿者协会于2013年发起,通过组织志愿服务力量,提供暑期艺术类课程支教,关爱进城农民工子女和农村留守儿童的志愿服务项目,今年已经是第7年,2014年被团中央、民政部和中国志愿者联合会评为“首届中国青年志愿服务项目大赛银奖”。(刘婷婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016