长治市交通运输局开展国庆黄金周交通运输安全检查

2019-10-02  来源:市交通运输局  编辑:路璐

 11.jpg

  为确保国庆黄金周期间交通运输安全稳定,根据市委、市政府和省交通运输厅的安排部署,10月1日,市交通运输局党组书记、局长连树斌,副局长吴志刚,运管处处长周会彦等一行深入市汽车客运东站、柴油货车和散装物料运输车北片区联合执法点督导检查黄金周交通运输安全并向坚守在一线的执法人员和站务人员送上节日的祝福。

22.jpg

  在客运东站,检查组认真听取了车站黄金周安全保障工作汇报,仔细检查了实名制售检票、“三品”安检、车辆例检、便民服务、应急保障等工作开展, 登上客车查看了车辆安全带、安全告知播放等安全举措落实情况,并对城际公交班车的车容车貌、车辆技术状况、从业人员精神面貌等进行了现场指导。连树斌强调,运管部门和汽车客运站要切实提高政治站位,充分认识当前安保工作的高度重要性,强化各项安全工作措施落实。一要强化进站车辆、人员的安全例检,严格执行“三不进站、六不出站”规定,坚决杜绝危险品进站和“病”车出站;二要强化安全隐患排查治理,及时消除各类安全隐患,确保隐患整改到位;三要强化源头治理,配备配齐安全设施设备,进行实战演练,全方位提升道路运输安全生产管理水平;四要加大客运车辆监管力度,严厉打击无牌、无证营运车辆, 维护良好的交通运输市场秩序,全力保障广大旅客生命财产安全。

33.jpg

  在柴油货车和散装物料运输车北片区联合执法点,检查组现场查看了联合执法行动工作台账和宣传展板,深入了解了启动重污染天气橙色预警后联合执法专项行动各项工作开展情况。连树斌要求联合执法人员,要切实提高政治站位,强化责任担当,认真落实市委、市政府对大气污染防治的工作部署和要求;严格执行24小时工作制度,加大执法工作力度,严查严管严处尾气超标、未采取有效密闭措施等各类违法违规行为;坚守岗位,恪尽职守,严守执法纪律,规范执法、安全执法、文明执法,确保安全高效,治理有力。(常晋美 孟海如)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016