成功通航进军短途客运市场!

2019-12-02  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 成功通航省内首家获得CCAR-135部资质正式进军短途客运市场

 

成功通航CCAR-135部运行合格审定颁证仪式现场

在我国取得CCAR-135部运行资质,通航企业必须具备多年优质丰富的运行经验,出色的行业口碑和雄厚的软硬件实力,同时经过多方面的严格考核。11月26日,我市举行成功通航CCAR-135部“航空运营人运行合格证”颁证仪式,标志着成功通航成为全省首家拥有CCAR- 135部运行资质的通航企业,成功获准进入短途客运市场,开启短途客运业务新航程。长治市政府副市长尚日红出席并讲话。

 

市政府副市长尚日红讲话

仪式现场,民航山西安全监督管理局飞标处副处长李玮代表审定组介绍了对成功通航CCAR-135部资质审定过程和具体情况。民航山西监管局副局长、运行合格审定组组长段治平亲手将《CCAR-135部航空运营人运行合格证》颁发给成功通航总经理王东华。成功通航董事长马国利发表了热情洋溢的讲话,“ 特别感谢市政府和民航行业主管部门的关怀支持鼓励,从CCAR-91部、CCAR-145部到现在CCAR-135部资质审核通过,成功通航从单一的业务走向多元化业务结构的综合运营,开拓短途运输业务对通航发展有很大意义,我们将以此为契机,满怀激情斗志,助力国家通用航空业发展示范省建设,贡献更大的力量!”

 

为成功通航颁发《CCAR-135部航空运营人运行合格证》

段治平对成功通航取得这一资质表示热烈祝贺,并指出成功通航是山西省首家获得“小型航空器航空运营人运行合格证”的通航公司,因此对成功通航应当寄予更多期望,公司要严格遵守民航行业规章和相关规定,继续完善公司的安全管理体系建设,严把关键岗位人员资质关,持续开展“三基”建设,落实企业主体责任,确保公司运行安全平稳可控。同时希望公司能正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,保障公司的长远发展。

 

尚日红指出,成功通航是山西最大的通用航空企业,也是全国第一家固定翼通航上市企业,它不仅是我市民营航空企业的佼佼者,更是全市通航产业发展的推动者,多年来,在人工影响天气、应急救援、护林防火等方面作出了积极贡献。希望成功通航以此为新的起点,继续发扬敢为人先、开拓进取、善做善成的创业精神,不断拓展业务板块,不断延伸发展链条,积极打造全国通航产业龙头企业,努力为全市高质量发展聚势赋能。


新闻链接

近年来,我市抢抓山西获批国家通用航空产业发展示范省的重大机遇,将通航产业作为重点培育的八大优势产业集群之一,积极打造通航全产业链发展模式,加快培育通航运营、制造、旅游、培训等各类业态,重点培育和引进了成功通航、金笠通航、丰荣航空等一批通航企业,实施了铱格斯曼飞机隐形帐篷、星箭长空察打一体无人机等一大批军民融合通航产业项目,通航产业园和通用机场正在加快建设,全市通航产业集群初具规模。为加快通航产业高质量发展,我市印发了《通用航空产业发展规划》,努力构建“一区、两园、四营地、五节点、N网络”的通航产业格局,到2025年将基本完成通航产业总体布局,产业规模达到100亿元;2030年成为新旧动能转换的全省典范,通航产业规模达到200亿元;2035年形成产业规模效应,力争使长治成为山西乃至全国通航产业发展的排头兵。

 
记者:高雅楠 王力立
 
 
 
 
 
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016