长治着力打造通用航空产业集群

2019-04-30  来源:中国青年报  编辑:路璐

 《中国青年报》4月27日报道

4月26日,为期3天的2019山西长治通用航空产业展览会暨航空体育文旅发展论坛在长治市屯留区沙家庄机场开幕,长治市长杨勤荣表示,长治将加快引进培育发展通航运营、航空制造、航空维修、航空旅游、培训体验等各类业态,打造通航全产业链发展模式。

据了解,长治市有着深厚的通航发展底蕴,是山西通用航空发展布局的重要承载地。去年以来,长治市委、市政府培育和引进了成功通航、金笠通航、丰荣航空、奥科航空等一批航空企业,投资40亿元的通航产业园和屯留、武乡等多个通用机场正在建设,通航产业集群初具规模。

此次展会以“传承通航历史、推进航空运动、发展通航产业、再续航空梦想”为主题,共有41架飞行器参展,展会期间将举办航空高峰论坛、航空文化科普互动展、飞行演示演练、低空旅游体验等一系列特色活动。借助展会平台,该市签约总投资16.57 亿元的8 个项目,涉及临空经济、航空器制造维修、航空旅游、航空培训等多个通用航空产业。(胡志中 王艺飞)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016