长治机场新航站楼开工建设

2019-05-07  来源:山西日报  编辑:路璐

《山西日报》5月6日报道

4月24日,长治机场新航站楼开工建设,全部工程预计将于明年完工。建成后将进一步提升长治机场运输保障能力,提高区域内综合运输能力,为开拓更远更多航线,改善投资环境,带动长治经济起到积极作用。


作为长治市重要的空中交通门户和对外开放窗口,长治机场自2003年复航运营以来,已累计开通国内31条航线,通达27个国内城市,旅客吞吐量连年攀升,累计完成旅客吞吐量612万人次。目前,机场现有航站楼已达到饱和状态,不能满足机场发展需求。


为适应全省民航事业的发展和规划的需要,满足航空业务量不断增长的需求,长治市及山西航产集团决定启动长治机场航站区改扩建工程,该工程由省发改委和民航华北地区管理局联合批复,充分考虑机场近远期发展的需要,在节约用地、节省投资、充分协调与周边位置关系的条件下,尽可能利用现有设备、设施对机场进行改扩建,以满足日益增长的航空需求,适应长治地区经济社会的快速发展。


新建的航站楼工程为地上二层,建筑高度18米,总建筑面积达14613.2平方米,将最大程度发挥绿色设计、绿色建造、绿色技术的特点和优势。航站楼建成后,将有望从根本上解决长治机场候机楼硬件设施落后问题,提升航空服务保障能力。(李家鸣 程琳)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016