学习强国丨山西省半导体产业联盟成立大会在长治举行

2019-06-03  来源:学习强国山西平台  编辑:路璐

 学习强国5月31日报道

山西省半导体产业联盟成立大会在长治举行

为贯彻《国家集成电路产业发展推进纲要》,推动山西省半导体产业加快发展,5月29日,山西省工业和信息化厅在长治市组织召开山西省半导体产业联盟成立大会暨光电半导体产业现场推进会,指导成立山西省半导体产业联盟。会议选举了联盟理事长、副理事长、秘书长单位并为联盟成员授牌。

640.jpg

半导体产业是电子信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。发展半导体产业是落实《国家集成电路产业发展推进纲要》的重要举措,也是山西省难得的转型发展机遇。山西省半导体产业联盟的成立,将进一步加强山西省半导体产业新要素集约、构建优化产业生态链,有效促进各环节资源整合与交流合作,推动山西省半导体产业创新突破和规模化发展。

此次山西省半导体产业联盟成立大会在长治市举行,既是长治市半导体产业聚力发展的良好契机,也为长治市工信部门引导半导体产业发展提出了很高的要求。据了解,近年来长治市陆续出台了《关于推进实体经济发展若干措施》、《关于促进高新技术产业发展的扶持办法》等文件,扶持并引进第三代半导体相关企业落户发展。目前,长治市已拥有国家级光电产品检测中心1户、省级技术中心2户、国家高新技术企业8户,先后建成潞安半导体研究院,光伏电池博士工作站和国家级光伏发电技术领跑基地,拥有专利600余项,LED制造业万人发明专利拥有量达84.38件,是全省、全国平均水平的26.6倍和8.6倍。

会后,中科院半导体所教授、山西省中科潞安紫外光电科技有限公司董事长李晋闽,中科院半导体所教授牛智川,上海临芯管理投资有限公司董事长李亚军分别进行了专题学术报告,参会人员还前往中科潞安紫外公司与潞安太阳能公司进行了参观考察。(柏言 焦颖媛)

 

 

 

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016