长治举行红色国际马拉松赛

2019-06-17  来源:学习强国山西平台  编辑:路璐

 长治举行红色国际马拉松赛

22个国家和地区的1.3万名选手激情奔跑

6月15日上午,振兴小镇·2019长治市上党红色国际马拉松赛鸣枪开跑。来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚等22个国家和地区的1.3万名选手在红色上党激情开跑。本届马拉松赛也是“2019薪火传承·中国健康跑”的第二站。

“薪火传承·中国健康跑”是由连续举办35届的韶山健身长跑活动升级而来。该活动由国家体育总局社会体育指导中心和湖南省体育局联合发起,以“传承红色基因,筑梦健康中国”为主题。  

上党红色国际马拉松作为中国田协认证的A类赛事,是山西省首个红色马拉松品牌赛事。本届马拉松赛具有以下三个特点:一是增加团体接力赛项目,分为团队组、学生组和企业组;二是增设了薪火传递项目,邀请湖南韶山、平江、桑植、浏阳、陕西延安、河北西柏坡等11个红色城市参加;三是特别邀请了由30多名中国田径老教练、老队员组成的观摩团,对赛事进行观摩指导。  

振兴小镇·2019长治市上党红色国际马拉松赛共设有男、女全程马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松、亲子迷你马拉松(4.2195公里),全程接力七个比赛项目,经过激烈角逐,来自中国的管油胜以2小时26分04秒的成绩夺得国内组男子全程马拉松冠军,埃塞俄比亚籍选手ASRAT MELAKU KASIK以2小时31分52秒的成绩夺得外籍组男子全程马拉松冠军。  

今后,上党区还将以打造金牌赛事为目标,在竞赛组织、赛道打造等环节进一步提高标准要求,加快推动全区经济转型升级和新旧动能转换,拉动健身、休闲、娱乐、旅游以及设施装备等相关产业发展,全方位展现“大志大气·开放开明”的城市气质,不断提升城市知名度和影响力。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016