沁源县官滩乡赛羊会“脱颖而出”

2019-09-26  来源:山西经济日报  编辑:路璐

 《山西经济日报》9月23日报道

2019年“中国农民丰收节”
100个乡村文化活动评出
沁源县官滩乡赛羊会“脱颖而出”

  9月18日,由中国农民丰收节组织指导委员会办公室指导、农民日报社组织开展的2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选结果出炉。沁源官滩乡赛羊会入选,成为全省入选的三家之一。

  今年8月15日起,农民日报社组织开展了2019年“中国农民丰收节”100个乡村文化活动推选工作。通过有关方面推荐、自荐,评选委员会认真评选,沁源官滩乡赛羊会在众多参选活动项目中脱颖而出,入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动。

  官滩乡位于沁源县东北部,森林覆盖率高,牧坡资源丰富。近年来,全乡养殖业得到了长足发展,有存栏1000余只的浩兴黑山羊改良育肥基地,是名副其实的纯天然养殖大乡。赛羊会已连续举办两届,既设立了颇具农牧特色的美羊评选、名羊展览、公羊对抗赛、羊拉车比赛和羊拔河及民俗表演、户外露营、篝火晚会等项目,又融入了民俗表演等地域特色浓厚的文化,吸引了全国各地游客前来观赏,是集旅游推介、文化交流、养殖展示为一体的盛会,旨在继续通过赛羊会的举办为全乡人民群众提供更为广泛的物资交流平台,推动全乡乡村旅游和羊养殖产业得到更加长足的发展,大力宣传绿色沁源,向全国范围推广“羊”文化。仅第二届赛羊会,吸引游客4万余人,收益200余万元。通过不断传承创新,目前,赛羊会已成为当地打造传统文化特色、推进生态旅游发展的一张名片。(记者 冯毅松 通讯员 廉桂琴)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016