长治市屯留区举行文明实践学习宣传资料赠书仪式

2019-11-15  来源:中新网  编辑:路璐

山西屯留举行文明实践学习宣传资料赠书仪式

11月7日上午,山西省长治市屯留区举行了“长治市屯留区新时代文明实践全民文明素养提升学习宣传资料赠书仪式”。屯留区委宣传部向14个乡镇区和16个重点职能部门和窗口单位赠送了《长治市屯留区市民文明手册》《长治市屯留区新时代文明实践知识手册》《创建管理办法》《全域文明提升》《全国文明城市创建》《传承好家风》等系列“全国精神文明创建、新时代文明实践”指导性工作图书。

长治市屯留区举行文明实践学习宣传资料赠书仪式

 

屯留区新闻中心供图

此套系列丛书是立足屯留实际、兼具指导性和操作性的文明实践教育手册和文明培育辅导图书,通过开展赠书活动进一步激发全区广大干部群众对“创城”工作的价值认同和情感支持,引导广大干部群众把对文明的向往转化为爱文明、学文明、做文明的生动实践,凝聚起社会各界全员参与,文明城市共建共享的强大合力,为屯留区全国文明城市创建工作增强文化底蕴软实力,涵养文化厚土,提升文明素养,让屯留更具文化魅力。

长治市屯留区举行文明实践学习宣传资料赠书仪式

 

屯留区新闻中心供图

交通劝导——让屯留更文明

“同志,请走人行道。”“大爷,我扶您过马路。”温馨礼貌的交通劝导话语让行人停下匆匆的脚步,红绿灯注目下的车辆人群有条不紊的通过。

墙体彩绘——让屯留更美丽

喧闹的街头,有一群人手拿画板,在下水道井盖上面、在墙上、在电线箱子上专心致志地涂画着,手中的笔仿佛有了魔力,小鸟、花朵……各种图画栩栩如生。

这支队伍有各中小学的老师、有社会上绘画爱好者,因为创城,他们聚在一起,因为创城,他们用手中的笔装扮着这座小城,让这座城市更美丽。

长治市屯留区举行文明实践学习宣传资料赠书仪式

 

屯留区新闻中心供图

志愿同行——让屯留更温馨

落叶让秋天更美,也为环卫工人增加了工作量。身穿红马甲的巾帼志愿者加入了清扫的行列,红黄相间,鲜艳亮丽,流动在街头巷尾。

在创建的征途上,每一个人都不是旁观者,在志愿服务的行列中,你我没有队伍之分,只有一个共同的名字——志愿者。

文艺演出——让屯留更活力

为了丰富社区居民的文化生活、营造和谐有爱的社区氛围,长治市屯留区举办了文化志愿者演出小分队进社区活动。

一场场精彩的演出,为广大群众送上了精彩纷呈的文化大餐,让屯留更具活力。

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016