长治沁县844户居民今冬实现清洁采暖

2019-11-15  来源:山西经济日报  编辑:路璐

 “煤改电”电网建设工程完工

长治沁县844户居民今冬实现清洁采暖

  近日,涉及5个村、844户的沁县“煤改电”电网建设工程全部完工,这将对改善空气质量、居民清洁采暖起到积极的促进作用。

  沁县2019年“煤改电”工程改造共涉及段柳村、峪口村、南里村、中里村、唐村5个行政村,16个台区,“煤改电”采暖涉及居民户数844户,新建及改造配变10台,容量共计3600千伏安;新建10千伏线路3.8公里,改造0.4千伏线路6.4公里,总投资328万元。沁县供电公司将“煤改电”工程作为一项政治任务,公司领导班子成员和职能部室分线包村落实责任,一把手靠前指挥,统筹协调,各供电所全程盯守,确保了“煤改电”电网建设工程高质量有序推进。

  据悉,“煤改电”电网建设工程的实施,使所涉及村庄用电户均容量由原来的1.1千瓦时提升到8千瓦时,为清洁采暖提供了充裕的电力保障。(王龙飞 通讯员 张玉林)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016