新华社:山西长治平顺“山货”进北京 地道产品受热捧

2019-11-21  来源:新华社  编辑:

 山西长治

平顺“山货”进北京 地道产品受热捧

新华社:山西长治平顺“山货”进北京 地道产品受热捧

 

国家贫困地区特色农产品食材精品馆开馆仪式现场

11月10日,山西省长治市平顺县通过与中国名优食品推广中心对接,成功进驻北京市新发地国家贫困地区特色食品(食材)精品馆,并正式对外开馆营业,全县首批进驻的十余家农产品经销商、销售企业和20多种农产品亮相北京。平顺的优质农产品,如潞党参、大红袍花椒、小杂粮以及部分延伸产品,赢得了北京市场的点赞。

经过多年的实践,平顺严把质量关,把当地的土特产品进行精细包装,以特色求市场,以质量赢先机,成功研发出多种具有一定影响力的农特产品,销售范围覆盖了北京、山西、河南、河北等多个省市。

为了提高产品的质量标准,平顺县以绿色有机种植为发展理念,以新型职业农民培训为抓手,分期分批次对全县的经营户、种植户、专业合作社进行培训,把规范的种植标准和种植要求、精准的市场信息、科学的管理办法、先进的经营模式引入农村、植入农户心中,让地道的土特产品从种植到收获、从管理到销售更加科学、更有成效。与此同时,平顺县还注重原产地域保护和农产品品牌建设,成功申请并获得了连翘、潞党参地理标识认证,成功打造了“平顺农谷”农产品区域公共品牌并推向全国。

此外,平顺的土特产品也搭上了互联网的快车,先后参加了阿里巴巴集团举办的丰收节公益直播盛典、脱贫攻坚公益直播盛典等大型活动,进入全国观众的视线,为土特产品贴上了“网红”的标签。今年“双十一”期间,平顺的土特产品深受市场欢迎,供不应求。

新华社:山西长治平顺“山货”进北京 地道产品受热捧

 

平顺特产馆内部展示

从种到收、从粗加工到品牌化,曾经大山里无人问津的“山货”已变成了热销产品。线上线下的有机结合,品牌质量对接高端市场,多渠道、多路径的运营模式,让平顺的土特产品形成了一条完整的产业链,也带富了一方乡亲,带活了农村经济。(张宇、徐斌)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016