“小康路”绘出乡村新画卷

2017-09-11  来源:长治日报  编辑:

 

  8月28日上午,黎城县农村旅游公路白岩寺施工现场,呈现在记者眼前的是一派大干快干、热火朝天的建设场面,现场机器轰鸣声、钢筋碰撞声交织成一首激昂的交响曲……
  白岩寺旅游公路的建设,是黎城县“发展乡村旅游、促进农民增收”的生动写照。这条路修通后,将有效改善当地群众和外来游客的出行,为该县美丽乡村建设和乡村旅游发展带来勃勃生机。
  “项目施工以来,我们努力克服时间紧缺和不利天气的影响,在保证安全施工的前提下,加快工程进度,确保工程如期完工。”黎城县交通运输局办公室主任张立明介绍。
  忘我奋战一线,加班加点推进。如今,这一理念在黎城县交通运输局已经入脑入心。特别是学习习总书记视察山西重要讲话精神后,该局干部职工信心更足、干劲更大,大家铆足干劲、加大油门,多措并举,全力推进项目建设步伐。
  来到东井至岩头岭公路工程现场,张立明告诉记者一个令人振奋的消息:原计划年底完成的西井镇重点贫困村北坡村的2.9公里产业扶贫道路,现力争国庆期间完工。这是又一条当地百姓翘首期盼的“小康路”“平安路”。
  “绵绵筑路情,无言树丰碑”。在黎城采访,记者对此有深刻感悟。近年来,该县农村公路快速发展,在拉近城乡距离的同时,也为城乡一体化发展铺出了一条便捷的通道,为广大农民实现致富梦插上了腾飞的翅膀。
  “实”字为先,“干”字当头。2017年,该县拟实施“四好农村路”建设项目,总规模为94.572公里,计划总投资12928万元。
  目前,县道改造工程、建制村优选通达路线窄路基路面拓宽改造工程和农村公路安全生命防护工程均已开工建设,并将在年内保质保量完成工程建设任务。目前,黎城交通运输部门正全力以赴,积极构建方便快捷的旅游交通网络,为发展全域旅游创造更加便利的交通条件。而正是这样一群特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能作为的交通人,用他们的智慧和汗水,使全县交通服务质量不断提升,有力地支撑起县域经济的快速发展。
  实干惠民正当时,跨越发展再起航。黎城交通人正意气风发走在大路上,努力提升百姓的获得感、幸福感。 (张海霞郭嘉)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016