全市首家高校数控技能大师工作室成立

2017-09-11  来源:长治日报  编辑:

  9月9日,山西机电职业技术学院首个数控技能大师工作室成立,淮海集团副总工程师、“老匠人”李勇怀及中国运载火箭研究院首席技能专家韩利萍等11位技术精英成为首批驻校大师,将与该院学生开展互动式教学和研究工作。这是该校深化人才培养改革,培养创新拔尖人才的重要举措,也是拓展学生实践技能、提升实操水平的重要平台,对于为我市培养更多高素质实用技术人才具有重要作用。

  据了解,数控技能大师工作室是以该校数控技术专业为基础,邀请行业和企业的技能大师共同建设的高技能人才培养和技术攻关创新的基地和平台,立足行业企业和地方经济发展,努力培养高技能人才,主动开展技术攻关、实施技术改造,实现科技成果转化。该工作室将为该院产教融合、校企合作的协同育人机制和优秀人才培养模式改革做出富有成效的探索,也将为后续工作室的创建积累宝贵经验。 (李雨桐)
本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016