中共长治市委召开党外人士座谈会

征求对经济工作的意见和建议 席小军主持并讲话

2018-01-10  来源:长治日报  编辑:

  1月8日下午,中共长治市委召开党外人士座谈会,听取各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表对当前经济形势和今年经济工作的意见建议,进一步凝心聚力,共谋发展。市委书记席小军主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记“1·5”重要讲话精神,进一步提高政治站位,发挥独特优势,聚焦高质量发展、聚焦“三大攻坚战”、聚焦全市重点工作,积极参政议政、建言献策,谋划好今年和未来五年发展。市政协主席许霞,市委常委、秘书长、统战部长刘卓良出席会议。

  会前,席小军通报了2017年全市经济运行情况和市委常委会关于今年经济工作的总体考虑。座谈会上,民革市委会主委焦吉林、民盟市委会主委王卫军、民建市委会主委郭海英、民进市委会主委史淑枝、农工党市委会主委刘鹏飞、九三学社市委会主委邱建英、市工商联主席赵文栋、无党派人士代表吕双河,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神和省委、市委部署要求,做好今年经济工作先后发言。大家充分肯定全市经济发展稳中有进、经济增长步入合理区间的良好态势,高度评价市委梳理总结的转型发展宝贵经验,完全赞成市委关于当前经济形势的分析和今年经济工作的主要目标和重大举措,并就推动高质量发展、持续深化改革、创优政务环境、改善保障民生、人才培养锻炼、生态环境治理、加快旅游发展、壮大文化产业等提出意见建议。

  席小军指出,大家的发言准备充分、含金量高,既讲宏观的制度政策,也谈微观的具体操作,对我们进一步总结经验、谋划工作很有帮助。他强调,过去一年,在省委、省政府的坚强领导下,我市全面落实“一个指引、两手硬”思路和要求,扭住转型发展不动摇、创优发展环境不懈怠、实施创新驱动不停步、统筹城乡发展不松劲,真抓实干、攻坚克难,各项工作取得新进展、新成效,主要经济指标均超过全省平均水平,全市经济发展稳中有进、经济增长步入合理区间,干事创业氛围浓厚,以实绩实效回应了省委、省政府对我市“打造山西重要增长极、建设省域副中心城市”的殷切期望。成绩的取得来之不易,离不开广大干部群众的团结拼搏、克难奋进,也离不开各民主党派和社会各界人士的同心同德、通力合作,应当倍加珍惜,需要再接再厉。

  席小军强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,做好经济社会发展各项工作,需要在全市上下凝聚共识、汇聚合力。各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记“1·5”重要讲话精神,深刻领会“最根本方向”“最核心力量”“最重要把握”“最关键少数”“最严格的作风建设”的深刻内涵,进一步提高政治站位、把牢政治方向,切实增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;要围绕中心、服务大局,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,聚焦高质量发展,聚焦“三大攻坚战”,聚焦全市重点工作,敢于讲真话,勇于道实情,善于谏良言,奋力开创新时代长治各项事业发展新局面。(孔颖超)

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09011308号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016