图为2018长治春节文艺晚会现场。记者 李宁 摄

  “回家啦!”2月10日晚8时,“盛世迎春幸福长治”2018长治春节文艺晚会在热闹温馨的歌舞《回家过年》中与全市广大观众见面。孙大军、杨勤荣、唐立浩、郭康锋、许霞等市四套班子领导与全市各界群众在潞州剧院欢聚一堂,一同观看演出,共迎新春佳节,共话美好未来。

  春色满园,豪情满怀书画卷;春景灿烂,高歌时代扬风帆。本届春晚由市委宣传部主办,市文化局、长治广播电视台承办,以“盛世迎春幸福长治”为主题,以喜庆、欢乐、祥和、奋进为基调,充分整合全市优秀文艺资源,组织全市广大文艺工作者和社会各界群众,创作编排了15个形式新颖、种类多样、内容丰富的文艺节目,集思想性、艺术性、观赏性、娱乐性于一体,时长共计2小时10分钟,通过群众喜闻乐见的形式,为全市人民献上最美好的祝福。

  当晚的潞州剧院内暖意融融、欢声笑语,流光溢彩、喜庆祥和的新春气氛充盈着每个角落。音乐快板《多彩的长治多彩的梦》生动讲述了过去一年全市人民在市委、市政府坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,攻坚克难,奋勇前行,取得的丰硕成果;小品《道是无情却有情》紧扣反腐倡廉主题,展现了新时代党员干部忠诚于党、忠诚于人民,务实清廉、履职尽责的精神风貌;反映在精准扶贫、精准脱贫政策支持下,农民生活发生翻天覆地变化的小品《谁是冠军》,充分表达了对带领贫困群众脱贫致富奔小康的党员干部的感激之情。“正可谓谁是冠军?冠军就是带领咱脱贫致富的人!”幽默诙谐的台词、滑稽夸张的表情动作,更是逗得观众开怀大笑;包含了7种上党本土戏曲剧种的古曲联唱《美丽家园长治人》,用全场观众所熟悉的乡音乡情唱出了上党古城的华丽嬗变;以屯留县农民赵莲香照顾残疾孤儿国六童的真实故事为原型的情景表演《好人赵莲香》赚取了观众大把眼泪,用最生动鲜活的范例诠释了社会主义核心价值观,彰显出榜样的力量……一个个接地气、有灵气、创意十足的精彩节目,深切表达了上党人民对伟大祖国的深情厚意和对家乡的无限眷恋,生动展现了我市日新月异的喜人变化以及上党儿女勠力同心谱写新时代中国特色社会主义长治篇章的坚定信念和必胜决心。

  晚会结束后,市领导还与广大市民一同参观了“欢乐祥和中国年”长治市迎新春摄影展。(解婷)