市质监局 ——扎实开展特种设备检查

2018-09-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  为切实做好节日期间特种设备安全工作,有效预防和减少各类安全事故,近日,市质监局积极部署、精心组织、扎实开展特种设备安全检查,全力以赴做好节日期间特种设备安全稳定工作。

  针对国庆节期间群众出行和公众活动多的特点,市质监局重点对事故易发、多发点等薄弱环节,特别是商场、酒店、游乐园、风景区等人员密集场所内的电梯、大型游乐设施、客运索道、锅炉、压力容器等特种设备进行了有效排查和整治隐患,并对检查中发现的问题,责令企业整改到位。对发现的非法违法行为,严格按照“四个一律”(即非法生产使用特种设备的一律停业整顿,一律从重处罚,一律关停取缔,一律追究法律责任)的规定严肃处理。同时,督促特种设备使用单位、企业开展特种设备安全自查,落实安全生产主体责任,并根据节日特点,有针对性地开展应急救援演练,完善大量客流人员疏导预案,做好应急防范工作,确保节日期间特种设备安全平稳运行。(赵婧)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016