第二届长治农合发展博览周闭幕

现场达成销售协议35项

2018-09-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  9月28日,我们的节日·首届“中国农民丰收节”(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周落下帷幕。本届展会现场达成销售协议35项。闭幕式上发布了《长治市现代农合发展战略研究》规划报告,为“美丽长治、幸福长治”摄影展一、二、三等奖获奖作者进行了颁奖。

  我们的节日·首届“中国农民丰收节”(秋分)系列活动暨第二届长治农合发展博览周,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,按照“务实、开放、共享、简约”原则,在为期一周的时间内,中国炎帝农耕文化论坛、农民合作社产品展、“纪念改革开放四十周年”农机具展等十大系列活动相继上演,精彩纷呈、吸睛无数。

  此次博览周展示了现代农合生产和科研新成果,建成了省内外农合发展交流的大平台。农合发展博览馆展出面积达1万平方米,汇集展出了省内外200多家优秀农民合作社的1200多种优质农产品。其中,安徽省、河南省、新疆生产建设兵团等外地农合产品约200种。

  安徽省农业社会化服务产业联合会、新疆生产建设兵团果业有限公司、云为国际贸易有限公司、山西晋瑜食品有限公司等企业、联合会,分别与长

  治农民专业合作社联合会、武乡县三里湾种植专业合作社、平顺县安达种植合作社、长子县小河豆腐康源豆制品有限公司等现场达成销售协议35项。

  人民日报、新华社、经济日报、山西日报等10余家中央省市级新闻媒体、重点新闻网站相继对博览周进行了全方位、立体式宣传报道。同时,开通网络直播和广播现场直播,点击量和听众达88万余人次。

  本届活动共收到中国人民大学、浙江大学、中国产学研合作促进会、省文化厅、省城联社等200余家省内外单位发来的贺信、贺电。(常珍珍)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016