市总工会召开创建劳动关系和谐企业工作推进会

唐立浩出席并讲话

2018-09-29  来源:长治日报  编辑:路璐

  9月28日,市总工会在潞城市卓越水泥有限公司召开创建劳动关系和谐企业工作推进会,总结前一阶段工作经验,推动劳动关系和谐企业工作深入持久开展。市委副书记唐立浩出席并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席崔建泰主持。

  唐立浩指出,近年来,全市各级工会在构建和谐劳动关系建设中发挥了积极作用,有效维护了职工队伍稳定、企业稳定和社会稳定。但是,企业劳动争议、拖欠农民工工资及部分企业违反劳动法律法规、侵犯职工合法权益等问题还时有发生,成为影响劳动关系和谐稳定的隐患,给社会和谐稳定带来不利影响。

  唐立浩强调,新形势下推进和谐劳动关系建设是一项长期的政治任务,意义重大、任务艰巨。各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于构建和谐劳动关系工作的重要论述,深刻认识构建和谐劳动关系的重要意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。要突出工作重点,充分发挥工会在劳动关系和谐企业创建中的积极作用:突出工会维权职能,依法保障职工基本权益;突出工会监督职能,推动企业依法用工管理;突出工会教育职能,加强对职工的教育引导和人文关怀,为职工构建共同的精神家园。要采取有力措施,进一步强化组织领导、舆论引导和指导检查,不断推进构建和谐劳动关系工作向纵深发展,为建设美丽幸福长治作出新的更大的贡献。

  崔建泰就落实会议精神,进一步做好全市创建劳动关系和谐企业工作作具体安排部署。

  潞城市总工会、潞城市卓越水泥有限公司工会、沁新集团工会、天脊集团工会作了经验交流。会后,与会人员参观了卓越水泥有限公司。(张瀚予)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016