我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动汇报会

加快整改 严守红线

2018-10-11  来源:长治日报  编辑:路璐

  10月8日,我市召开“大棚房”问题专项清理整治行动汇报会,传达全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,听取相关工作开展情况汇报,安排部署下一阶段整治工作。副市长郜双庆出席。

  为有效遏制借设施农业名义进行非农业建设的违法行为,近日,我市对各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施、在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅、建设农业大棚看护房严重超标准等问题集中开展专项清理整治行动,严肃查处“大棚房”违法占地行为,切实保障农民利益。

  郜双庆强调,各相关部门要深入贯彻落实全国“大棚房”问题专项清理整治行动动员会议精神和我省部署要求,提高思想认识,明确“大棚房”整改标准,坚决遏制农地非农化乱象。要从市农委、市国土局抽调人员,组成督导组,对我市排查清理出的“大棚房”问题进行细致核查,依法依规,及时进行分类整治。各级政府要压实排查整治主体责任,明确目标任务,严格落实清理整治措施,推动我市“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效。(赵婧)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016