我市召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署电视电话会议

高效协作配合 稳妥防控风险

2018-10-11  来源:长治日报  编辑:路璐

  10月9日,我市召开社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于社会保险费和非税收入征管职责划转的决策部署,对我市相关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长王震出席。各县市区分管负责人在分会场收听收看。

  王震指出,把社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门是国税地税征管体制改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进政府职能转变的重要举措。各县市区、各有关部门要进一步提高政治站位,强化责任落实,高效协作配合,扎实做好我市社会保险费和非税收入征管职责划转工作。

  王震要求,各县市区、各有关部门要聚焦重点难点,精准施策发力,完成好划转各方面工作任务。要坚持稳字当头,制定完善风险防控清单和相关预案,稳妥防控风险。要严格督查问责,全程跟进、动态追踪、持续问效,确保改革成效,为推动全市经济高质量转型发展作出更大贡献。(王涵)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016