第二届中国传统雕塑传承与复兴学术论坛在长子县开幕

孙刘琳出席并致辞

2018-11-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月6日,第二届中国传统雕塑传承与复兴学术论坛暨传统雕塑当下再造——雕塑家驻地创作活动在长子县正式开幕。清华大学美术学院教授张錩等来自全国各地的雕塑名家巨匠、工艺美术大师和专家学者齐聚丹朱大地,围绕“弘扬传统彩塑艺术、打造中国彩塑之都”主题,再话彩塑,畅谈文化遗产的保护与传承。市委常委、宣传部长孙刘琳出席并致辞。

  去年,首届中国传统雕塑传承与复兴学术论坛成功举办,得到全国雕塑艺术界的高度关注和一致好评。为进一步弘扬传统彩塑艺术,巩固扩大宝贵成果,提升长治文化魅力,今年第二届学术论坛如期举行,并丰富了内容和形式,增设“传统雕塑当下再造”雕塑家驻地创作活动,对长子彩塑进行学术性临摹和研究性创作。

  孙刘琳表示,我市将以此次活动为契机,学习先进理念,借鉴科学方法,创新工作思路,进一步做好文物保护、文化传承、文旅融合等各项工作,不断擦亮“中国彩塑之都”的靓丽名片,持续推动长治文化事业繁荣发展。(解婷)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016