姚逊在沁县调研基层党建工作

规范组织生活 加强支部建设

2018-11-07  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月6日,市委常委、组织部长姚逊深入沁县,就贯彻落实全市组织工作会议和全市“三基建设”推进会议精神开展调研。

  在南里乡唐村、中里村和南里村,姚逊详细了解了“三步四循环”工作法落实情况、村级组织活动场所建设情况以及双孢菇种植、扶贫车间辣椒烘干厂等村级集体经济发展情况。他指出,农村党支部要紧紧围绕突出政治功能,提升组织力,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供坚强保障。要以规范组织生活为抓手,坚持实施“三步四循环”工作法,夯实“三会一课”制度,并结合实际不断创新完善。要加大发展壮大村级集体经济的探索实践力度,不断增强农村党支部的自我保障和自我支撑能力。

  在杨安乡许庄村、佛堂岩村,姚逊实地查看了村党建文化广场,并同优秀村党支部书记进行了交流。他强调,要充分发挥先进典型的引领带动作用,加强对选派到村任职的优秀年轻干部的“传帮带”作用,使他们在基层一线真正得到锻炼和成长。(潘银丽)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016