市统计局精准发力全面提升服务质效

2019-03-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  为科学反映我市经济运行新变化、新规律,真实、准确、完整、及时测度新动能、反映新发展,今年,市统计局将进一步提高经济运行监测分析水平,做好数据发布解读,全面优化统计服务,提升统计工作战斗力和公信力。

  围绕提高经济运行监测分析水平,市统计局将进一步强化月度、季度、半年、年度主要宏观指标监测的及时性、有效性、针对性,加强调研,掌握第一手资料,在精准分析、抓重点难点上下功夫,不断扩大分析范围,紧密围绕推动高质量发展、新旧动能转换、“三新”经济发展、供给侧结构性改革、民营经济经济结构优化升级等问题,强化统计预警预测功能,开展统计监测分析,突出重点,把握难点,追踪热点,点面结合,提供观点鲜明、判断准确、对策可行的分析资料,为各级党委政府把握先机、科学决策提供更加便捷可靠的统计服务。

  与此同时,着重做好数据发布解读,深入分析解读经济运行的新变化、新特点,强化與情监测和有效应对,不断推进统计公开透明,积极回应社会关切,引导社会公众预期;继续推进统计数据公开,进一步丰富统计发布内容,加强微观数据开发应用,反映政策效果,及时解疑释惑,正确引导预期,增强社会信心。(记者 孔颖超 实习生 普路路)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016