王卫军率市政协调研组调研农村集体经济发展工作

人才引进注活力 产业支撑增动能

2019-06-12  来源:长治日报  编辑:路璐

  6月10日至11日,市政协副主席王卫军带领部分市政协常委、委员,就“推进乡村振兴,壮大农村集体经济”进行专题调研。

  调研组一行先后深入黎城县洪井乡孔家峧村、程家山乡路堡村、西仵乡东水洋村,武乡县上司乡蒋家庄村、大有乡李峪村、故县乡五村等地,实地查看采摘园、养殖场、村办企业等村集体产业,认真听取各地村集体经济发展情况相关汇报,了解推进实施乡村振兴战略中村集体经济发展遇到的困难和问题,并提出相关意见建议。

  王卫军指出,发展壮大村级集体经济,是关系农村经济社会发展的重大问题,是实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要保障,对于巩固党在农村的执政基础,实现全面建成小康社会奋斗目标具有重要意义。他强调,发展壮大村级集体经济,要创新人才使用机制,拓宽引才渠道,进一步加大人才引进力度,真正引进一批干事创业的人才,为村集体经济不断发展注入活力。同时,要因地制宜,全面摸清本地现有资源、潜在优势、产业现状,以产业、项目拉动当地经济,推动村集体经济稳步发展,进一步实现村集体的自我发展与壮大,推进乡村振兴。(马慧荣)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016