市节能协会成立

姚中华出席

2019-07-19  来源:长治日报  编辑:路璐

  7月16日,长治市节能协会成立暨第一届会员大会召开,标志着我市节能减排工作有了相应的行业组织和协调部门,对全市节能降耗和提高资源利用率具有积极作用。市政协副主席姚中华出席会议。

  长治市节能协会的成立旨在充分发挥沟通协调作用,以推荐优质节能产品、技术及科研成果为主要任务,积极组织开展节能项目、技术、产品等方面的交流合作活动,为企业打造枢纽型、平台型、共享型的行业之家;畅通会员意见建议诉求渠道,提高行业自律水平,规范竞争行为,共同维护行业秩序和利益,积极打造优质服务平台,带领企业抱团取暖、互利共赢;配合节能主管部门实施节能减排重要举措,为社会、为公众做好节能减排服务工作,为建设美丽幸福长治作贡献。

  会上,市工商联、民政局宣布了协会成立的有关程序,由发改委、能源局行使了管理职能。会议按照法律程序,选举产生了第一届会长、副会长、秘书长、监事长,审议通过了协会有关章程,为新当选的协会负责人发放任命书,并向全市人民发起“绿色起跑、低碳出行、垃圾分类、低碳生活”的倡议。(王涵)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016