全省星火项目创业大赛长治市初赛开赛

2019-08-13  来源:上党晚报  编辑:路璐

  8月7日上午,2019山西省星火项目创业大赛长治市初赛在市委党校开赛。全市各类创业群体携70个优秀创业项目参赛,推广创业项目,展示创业热情。

  80后女孩打造双孢菇产销一体化模式扶持当地贫困户就业、职业农民种植连翘拓展养生茶深加工……比赛现场,各类创业人群依次介绍各自创业项目,评委现场提问并给出发展建议。

  本次大赛由省人社厅、省教育厅、省财政厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅联合主办,省就业服务局、长治市人社局承办。围绕创业者需求,大赛聚焦重点群体,强化政策供给。大赛旨在进一步激发劳动者的创业创新热情,健全完善公共创业服务机制,聚众智、汇众力,大力推动我市以创业带动就业,促进新兴产业发展,拓展就业新空间。

  据了解,长治市初赛分为高校毕业生组、退役军人组、返乡农民工及新型职业农民组和其他创业人群组四个组别,为期两天。

  8月3日,我市已在易淘电商信息产业园区举办了创业比赛赛前经验分享会。初赛获评优秀的项目,将参加本月中旬举行的全省半决赛,21号开始进行决赛。决赛评选出的优秀创业项目,将统一颁发优秀创业项目证书,并给予一等奖10万元、二等奖8万元、三等奖6万元的资金扶持。比赛期间还将举办创业提升培训、创业成果主题展示、创投对接、优秀项目展示推介、星火创业访学等7项活动,发挥出创业带动就业的倍增效应。(王舒琪)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016