2019“创之盟”中德创新创业大赛——节能环保与绿色创新领域决赛在长治高新区圆满举行

2019-09-10  来源:长治新闻网  编辑:路璐

 2019“创之盟”中德创新创业大赛节能环保与绿色创新领域决赛

在长治高新区圆满举行

 

2019“创之盟”中德创新创业大赛 —— 节能环保与绿色创新领域决赛在长治高新区圆满举行

中国梦,环保梦,合作创新推进中德绿色发展。9月9日,2019“创之盟”中德创新创业大赛节能环保与绿色创新领域决赛在长治高新区举办。市政府副市长郜双庆,省科技厅二级巡视员秦太龙,长治高新区党工委书记、管委会主任张志刚,中国科学技术交流中心调研协调处处长陈雄,科技部火炬中心高技术产业开发中心国际合作处专员王振,德国联邦创业协会平台经理Natalie Esther Gips等出席活动并致辞。

 

市政府副市长郜双庆致辞

 

山西省科学技术厅二级巡视员秦太龙致辞

 

长治高新区党工委书记、管委会主任张志刚致辞

 

中国科学技术交流中心调研协调处处长陈雄致辞

 

科技部火炬中心高技术产业开发中心国际合作处专员王振致辞

 

德国联邦创业协会平台经理Natalie Esther Gips致辞

2019年“创之盟”中德创新创业大赛是一个汇聚中德众多优质项目的国际赛事平台,本次大赛由中国科学技术交流中心,德国联邦创业协会、山西省科技厅主办,长治高新区管委会、长治市科学技术局、国际技术转移协作网络(ITTN)承办。

 

签约仪式

大赛期间,长治高新区管委会与国际技术转移协助网络(ITTN)签订战略合作协议。各路精英的同场“论剑”、各种创新思维的碰撞交汇让现场氛围热烈而又紧张。转热能为电能的工业解决方案、独立智能电表运营商、针对鱼类养殖的智能监控系统、温和环保的衣物清洁产品、太阳能电池中硅金属再生、3D数字艺术的展览平台、垃圾回收新方案、开发模块化笔记本电脑、创新式二合一背包帐篷组合、气候变化研究平台等由德方选派的十个优秀企业的节能环保与绿色创新领域项目在高新区进行了精彩路演。各团队就自己的产品功能、市场分析以及竞争优势作了详尽介绍。评委们作了精彩的提问,并根据参赛项目的创新性、可行性及市场潜力等进行了评分。经过紧张和激烈的角逐,最终,《太阳能电池中硅金属再生》、《垃圾回收新方案》、《针对鱼类养殖的智能监控系统》在参赛项目中脱颖而出,分荣获一、二、三等奖。

 

选手风采

 

评委老师提问

 

《太阳能电池中硅金属再生》项目荣获一等奖。市政府副市长郜双庆、省科技厅二级巡视员秦太龙颁奖。

 

《垃圾回收新方案》项目荣获二等奖。高新区党工委书记、管委会主任张志刚,中国科学技术交流中心调研协调处处长陈雄颁奖。

 

《针对鱼类养殖的智能监控系统》项目荣获三等奖。科技部火炬中心高技术产业开发中心国际合作处专员王振、国际技术转移协作网络(ITTN)秘书长张璋颁奖。

 

获奖选手合影留念

路演结束后,德方项目团队分别与长治市环保与绿色创新领域重点企业进行了对接洽谈,并参观座谈了当地龙头企业。

 

合影

本次大赛为我市提供了一个对外学习交流的机会,对我市引进海外高端人才与创新创业资源,加快绿色创新成果转化,推动城市未来产业升级和创新发展都起到重要作用。

 

记者 丨 王力立 柏言

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016