市区黑臭水体综合治理工程有序推进

2019-09-11  来源:长治日报  编辑:路璐

  我市西一环潞泽桥至湛上村是黑臭水体综合治理工程第二标段,目前该标段已完成全部工程量的90%,河道治理和控源截污工程全部完工,第一、三、四标段正在进行土建和绿化工程,其余工程也在抓紧进行中。

  黑臭水体综合治理项目是我市为打赢蓝天碧水保卫战,提升城市品位,增强市民幸福感、获得感而实施的一项重大民生工程,主要包括河道治理、控源截污、滨水空间提升(水土保持)三大工程,治理范围包括主城区现有环城水系以外的十中桥至河头村、西一环潞泽桥至湿地迎宾桥。工程全长7195米,分四个施工标段。自今年4月开工以来,该工程一直备受广大市民关注。

  在第二标段,记者看到工人师傅们正在进行景观和绿化施工。“工程完工后将彻底消除城市黑臭水体,提高河道防洪标准,完善城市功能,进一步改善和提升生态和人居环境。”市政管理中心工作人员杨旭峰告诉记者,目前工程已进入收尾阶段,全体施工人员正向着最后目标冲刺。(原腊苗)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016