长治长三角开发区招商引资推介会在沪举行

36个项目成功签约,总投资242亿元

2019-11-08  来源:长治日报  编辑:路璐

   风从海上来,潮涌长三角。乘着第二届中国国际进口博览会的东风,11 月6 日,长治长三角开发区招商引资推介会在上海召开。涵盖生物医药、新能源新材料、现代物流、固废利用、新型煤化工、文化旅游、特色农产品生产加工等领域的36 个项目成功签约,总投资242.27 亿元。10 多家上海异地商会负责人、80 余家长三角地区重点企业负责人及我市商务、发改等相关市直部门、12 个县区、13 个开发区和重点企业的主要负责人200 余人参会。

  长三角地处长江经济带的最前端,是全国经济最为发达、活跃的经济圈之一,是引领中国经济参与经济全球化竞争的主力军。长治地处太行之巅,是山西省第二大经济体、全国首批老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区。双方合作空间巨大、发展前景广阔。推介会上,副市长尚日红从自然资源、区位交通、产业基础、人力资源、招商政策、营商环境等方面向与会嘉宾介绍了我市在招商引资上的优势,表达了与长三角城市群在经济、科技、金融、文化等领域开展深度合作,推动高质量转型发展的迫切愿望。长治高新技术产业开发区、长治经济技术开发区、壶关经济技术开发区、襄垣经济技术开发区、屯留经济技术开发区就投资环境和项目进行了重点推介。

  经过前期的深度对接和洽谈交流,本次长三角招商引资推介会,我市成功签约10 亿元以上投资项目8 个,包括长治经济技术开发区总投资17 亿元的淮海军民融合科技产业园项目,屯留经济技术开发区总投资50 亿元的产业小镇项目,上党经济技术开发区总投资10.3 亿元的智能微能源网项目,沁源经济技术开发区总投资23 亿元的尔安煤化工项目,黎城经济技术开发区总投资11 亿元的年产1000 吨多晶硅材料项目,武乡经济技术开发区总投资30 亿元的森林康养文创旅游项目、总投资14.4 亿元的40 万千瓦光伏发电项目和总投资15 亿元的20 万千瓦风力发电项目。按产业类别分,本次推介会签约的项目中,有30 个工业类项目、2 个农业类项目和4 个服务业项目。

  签约双方表示,将进一步加强沟通对接,开展精准务实合作,使项目早开工、早建成、早投产、早见效,助推长治与长三角地区经贸交流、深度合作再上新台阶。(丁宇红)

 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016