潞城区优化营商环境再出招——三十条举措按下便民利企“加速键”

2019-11-22  来源:长治日报  编辑:路璐

  企业开办时间压缩至2.5个工作日内完成、一般性工业项目审批时间压缩至38个工作日、精简办税资料25%以上、水气暖报装5个工作日内完成、低压电报装不10个工作日……近日,潞城出台潞城区便民利企优化营商30一项项硬政策的出台,让潞城优化营商环境筹码更硬、发展环境更优。 

  潞城区将优化营商环境作为促进高质量发展的抓手,从企业发展环境、政务服务效能和完善组织保障入手,加快营造“六最”营商环境,提高便民服务效能,制定便民利企优化营商环境30条,全区呈现出关注、支持、参与营商环境优化提升工作的良好氛围。 

  环境好了,不仅能够招商引资,更能够招才引智。在优化企业发展环境的10条中,潞城区瞄准为企业开展便利化服务、压缩工程建设项目审批时间、优化用能报装服务、推动不动产登记改革、完善企业税务服务、加大金融支持等方面,实现审批提速、审批环节简化、服务质量提升,让市场主体和群众办事更便利。在提高政务服务效能的措施中,城区按照配优配强原则,各单位挑选业务素质高、工作能力强、服务质量优的人员进驻政务服务中心窗口。同时设立首席代表,单位主要负责人向首席代表签署授权书,赋予首席代表行使审批决定权、审核上报权、组织协调权和行政审批专用章使用权。同时还对联审联批、审批服务标准化等工作进行了具体要求。在完善组织保障方面,潞城区从主体责任、专项措施、协调联动等多方面入手,建立服务体系,开展入企活动,让营商环境不断优化。在入企服务中,潞城大力开展“服务企业大走访、优化营商我先行”活动,各部门入企进行本行业相关政策措施的宣传解读,对每次走访企业的基本情况、相关诉求、实际困难和代办事项等进行详细记录,切实推进服务企业活动有序开展。 

  潞城区还将掌上政务和政务网办作为提高效能的一个重要砝码。依托山西政务服务网以及“三晋通”微信公众号,推进审批服务走向移动客户端,逐步构建实体政务大厅、网上办事大厅、移动客户端等多种形式相结合、相统一的公共服务平台。完善区、乡、镇、街道综合性政务服务中心集中服务模式,推进线上线下融合,实现80%以上政务服务事项可网上办理。 

  优化营商环境是潞城区的“一把手”工程,由区委书记任领导组组长,每个责任单位“一把手”实,规定具体时限,对措施不力、工作滞后的进行限期整改,对未按要求整改落实到位的,由区委、政府按照有关规定对相关责任人严肃问责。 

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016