我市举办“全国交通安全日”主题宣传活动

2019-12-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  12月2日,由市公安局交警支队主办,FM104.1长治广播电视台交通广播承办的2019年“全国交通安全日”主题宣传活动启动仪式暨“酒后拒驾、平安行晋”文艺汇演在双创梦工厂举行。

  2012年,公安部决定将每年的12月2日定为“全国交通安全日”。今年是第8个“全国交通安全日”,活动主题是“守规则除隐患、安全文明出行”,目的是积极倡导规则意识、守法意识和文明意识,大力清除影响安全出行的各类风险隐患,进一步增强广大人民群众交通出行的安全感、幸福感和满意度。8年来,我市机动车数量和驾驶员人数翻了一倍,市民群众守法意识显著增强,交通事故逐年下降,全市路网建设和智能交通建设也成绩斐然。

  启动仪式后,以“酒后拒驾、平安行晋”为主题的文艺汇演拉开序幕。潞安大鼓《酒驾》、长子鼓书《万家平安才幸福》、小品《“醉”悔莫及》、歌曲《交警老爸》、情景剧《交警情》等10余个由全市各交警大队选送的精彩节目,以群众喜闻乐见的方式宣传交通安全知识,普及交通法规,受到在场观众的一致好评,起到良好的宣传教育作用。(赵婧)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016