我市召开干部驻村帮扶工作推进会

2019-12-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  11月28日,我市召开干部驻村帮扶工作推进会,省派、市派驻县大队,跨县区帮扶工作组组长,各县区委组织部长、分管副县区长,各市直帮扶单位和有关企业分管领导共200余人参加了会议。市委常委、组织部长姚逊出席会议,副市长郜双庆主持会议。

  会议首先传达省干部驻村帮扶工作联席会议办公室《关于扎实做好驻村帮扶工作有关事项的通知》精神,通报近期驻村帮扶工作暗访督查情况和存在的问题。部分县区进行了表态发言。

  姚逊指出,坚决打好脱贫攻坚战是决胜全面小康的关键一役,做好干部驻村帮扶工作是打赢脱贫攻坚战的重要一招。各级各部门要正视当前我市干部驻村帮扶工作中存在的问题,抓重点、补短板,以问题整改推动帮扶工作提质增效,扎实完成好脱贫攻坚各项任务;要明确职责任务,形成工作合力,以“六大行动”为抓手,切实增强驻村帮扶工作的全面性、针对性、操作性,确保人民群众满意;要加强组织领导,强化责任担当,注重对驻村帮扶干部的关心关爱,要强化属地管理,加强督促检查,严格考核评估,把驻村帮扶工作推向深入,确保如期打赢脱贫攻坚战。(张廷)

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016