市委召开常委会议

孙大军主持

2019-12-03  来源:长治日报  编辑:路璐

  12月2日,市委书记孙大军主持召开市委常委会,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话和致2019年太原能源低碳发展论坛贺信精神;传达全省领导干部会议、全省深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见;讨论并原则通过《长治市相对集中行政许可权改革实施方案》;研究“山西省优秀人才突出贡献奖”和“山西省人才工作贡献奖”推荐人选。

  会议指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向、提供了遵循。全市各级党委要加强和改进对人民政协工作的领导,政协党组要在政协工作中发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。要进一步强化各级政协的履职能力,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,把握区块链技术及产业发展机遇,加强对区块链等引领性前沿性技术的学习研究,积极探索推进区块链与经济社会融合发展,认真谋划区块链发展应用人才的引进与储备,为全市经济社会发展增优势、添动力。

  会议强调,习近平总书记致2019年太原能源低碳发展论坛贺信,充分体现了党中央对我省开展能源革命综合改革试点的关心和支持。全市上下要把学习贯彻习近平总书记贺信精神与深入落实习近平总书记关于能源革命的重要论述、视察山西重要讲话精神紧密结合起来,激励广大干部群众积极投身能源革命生动实践,创造性推动我市能源革命综合改革试点工作,抓紧完善推进计划,扎实推动各项工作任务落地落实。

  会议强调,扫黑除恶专项斗争工作已进入关键时期,要准确把握全国、全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议精神,思想再聚焦、方法再精准、机制再完善,坚持专项督导、重点督导和定期督导相结合,针对重大涉黑涉恶案件成立办案专班和督办专班,准确有力惩处黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议指出,相对集中行政许可权改革是推进政府治理能力现代化的重大制度创新,是打造“六最”营商环境、建设服务型政府的重要抓手。《长治市相对集中行政许可权改革实施方案》明确了开展“一枚印章管审批”、实行流程再造和标准化建设、强化事中事后监管、建立完善省市县工作协同联动机制等10项主要任务。改革时间紧、任务重,各级各相关部门要全力配合、加快推进,确保改革任务按时间节点如期完成。

  会议还研究了其他事项。(崔燕)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016