牛何松荣膺“2019感动山西国防动员新闻人物”

2020-01-13  来源:长治日报  编辑:路璐

  1月9日,“2019感动山西国防动员新闻人物”颁奖典礼在省军区军人俱乐部举行。9个个人及群体荣膺“2019感动山西国防动员新闻人物”,壶关县桥上乡后脑村民兵连长牛何松是我市唯一当选者。

  2019年,我省国防动员事业和后备力量建设发展取得丰硕成就,各个方面、各个层次涌现出一批奋发作为、可歌可泣的感人事迹和先进典型。为进一步宣扬典型、表彰先进,鼓舞干劲、传递干事创业的正能量,省军区在全省范围内组织开展了“2019感动山西国防动员新闻人物”评选活动。

  牛何松是一名自主择业军转干部。22年军旅生涯中,多次立功受奖。退役后,为改变家乡落后面貌,他放弃舒适的城市生活,回到家乡壶关县桥上乡后脑村受聘担任民兵连长,带领民兵和老人、妇女依托旅游开山修路,打通了连接太行山大峡谷景区和后脑村的旅游路,为乡亲们增收致富带来新希望。2019年,退伍不褪色、岗位立新功的牛何松先后获评“全国岗位学雷锋标兵”“全国模范退役军人”,并受到习近平总书记的亲切接见。

  本次评选活动着眼树立先进典型、凝聚奋进力量、推进强国强军,旨在通过挖掘典型先进事迹、宣传典型感人故事、学习典型高贵品质,不断激发广大干部群众的爱国热情、国防观念、拥军情怀,进一步在全省营造爱党、爱国家、爱军队的浓厚氛围,汇聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。(张力云)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016