市委讲师团获“全省基层理论宣讲先进集体”

2020-01-14  来源:长治日报  编辑:路璐

  日前,省委宣传部对2019年全省基层理论宣讲先进集体、个人和优秀理论宣讲报告、微视频进行表彰,市委讲师团获“全省基层理论宣讲先进集体”荣誉称号。

  近年来,我市结合本地实际,不断创新观念理念、方法手段、平台载体,构建全覆盖、多层次、结构合理的宣讲队伍,探索性创建了“新时代理论直通车”,通过流动宣讲和基地宣讲相结合、普遍宣讲与精准服务相对接、按需点单和送需上门相匹配等方式,大力宣讲党的基本理论、基本路线、基本方略和市委贯彻落实中央大政方针、省委决策的安排部署,为广大群众上门送理论、送政策、送点子、送服务,目前,直通车已开出55列,直接受益群众6000余人。同时,把互联网作为理论宣讲重要阵地,常态化运行“长治微讲堂”微信公众号,运用“微数据+微图文+微事例+微动漫+微讲坛+微视频”等方式,深入推动宣讲进网络,2019年共推送200期600余篇文章,网络阅读量累计达8万余次。

  本次评选,市委讲师团副团长霍冰、市委讲师团教研室主任李涛文、屯留区退休教师秦全保被评为“全省基层理论宣讲先进个人”;市委党校党建教研室副主任李冠鹏的《走向世界舞台中心的宣言书——学习贯彻落实党的十九大精神》,淮海集团党委书记、董事长何清的《牢记初心使命推动高质量发展》被评为“全省优秀理论宣讲报告”。(解婷)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016