牢记使命谋发展 凝心聚力谱新篇

我市出席省政协十二届三次会议的省政协委员和列席人员讨论省政府工作报告,许霞等参加

2020-01-15  来源:长治日报  编辑:路璐

  1月14日,参加省政协十二届三次会议的我市省政协委员和列席人员,分组分界别讨论代省长林武所作的政府工作报告。

  大家一致认为,省政府工作报告内容内涵丰富、重点突出、取向明确、文风扎实,向全省人民充分展现了一种奋斗的姿态、创新的精神、务实的作风和为民的情怀,是一份实事求是、锐意进取的好报告,对于提振全省上下的精气神,提升广大干部攻坚克难的信心和决心,对于确保“十三五”规划圆满收官、同步全面建成小康社会具有重要意义。市领导许霞、刘卓良、郭海英、景普秋、刘鹏飞、焦吉林、王卫军参加。

  讨论中,委员们围绕省政府工作报告踊跃发言。大家认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾去年讲落实讲发展,部署今年讲责任讲担当,心系民生讲情怀讲温度。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,以时不我待的责任意识、义不容辞的责任担当、奋发有为的进取精神,落实“四为四高两同步”总体思路和要求。要紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦转型综改、高质量发展以及人民群众的普遍关切,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,始终做到与党政目标同向、工作合拍、步调一致,在转型综改的主战场走在前、干在先,争做排头兵、“领头雁”。

  市政协主席许霞在讨论中说,报告盘点成绩全面客观,把握形势清醒精准,部署工作科学务实,鲜活地反映了经济发展的速度、民生保障的力度和对外开放的新高度,彰显了务实情怀,充满正能量,展现出了我省高质量转型发展新态势。报告提出的目标科学务实、切实可行,体现了目标导向、问题导向、结果导向的统一,彰显了省政府全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的信心和决心。在今后工作中,要把报告学习好、贯彻好、落实好,围绕省委“四为四高两同步”总体思路要求和报告提出的重点任务安排,切实履行好政协职能。要聚焦经济高质量转型发展深入议政建言,紧扣实施千亿产业培育工程、转型项目建设、能源革命综合改革试点、促进城乡区域协调发展、深化文旅融合发展等课题深入协商议政,深度建言资政,积极运用政协智慧、政协力量推动全省、全市经济社会持续健康发展。要聚焦我省、我市重大决策部署积极监督助力,紧盯优化创新生态、深化市场化改革、打好污染防治攻坚战、推动政府职能转变等重点问题开展民主监督,特别是要紧紧围绕提高人民生活品质、决战完胜脱贫攻坚战等加大监督工作力度,积极推动惠民利民的好政策、好措施落地见效、开花结果。要聚焦改革发展大局广泛凝聚共识,支持和鼓励委员在调研视察、协商议政和委员活动中,深入群众开展解疑释惑、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力调动起各界群众支持和参与改革发展的积极性主动性创造性,着力为我省、我市全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

  刘卓良、郭海英、景普秋、刘鹏飞、焦吉林、王卫军等还就构建现代产业体系、转型项目建设、做大做强特色产业、壮大民营经济、建设文化旅游强省、引进用好人才等方面提出了意见和建议。市政协秘书长李义广及各县区政协主席等列席人员也在各自小组参加了讨论。(景萍)

 

 

本网站由长治新闻网版权所有  晋ICP备09004873号   增值电信业务经营区可证: 晋B2——20060016  山西省互联网新闻信息服务备案登记证 编号:14103016